中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

哈工程本科生国际交流项目获国家留学基金资助

我要评论(0) 字号:T T 2015年03月12日 16:08:55 来源:哈尔滨工程大学

【导读】近日,国家留学基金委2015年优秀本科生国际交流项目评审工作结束,哈尔滨工程大学10个项目30人获得国家留学基金资助。

近日,国家留学基金委2015年优秀本科生国际交流项目评审工作结束,哈尔滨工程大学10个项目30人获得国家留学基金资助。

“优秀本科生国际交流项目”是国家留学基金委2012年开始实施的,旨在进一步推动与世界知名大学和机构的合作,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,满足学校急需专业、学科领域高素质国际化人才培养需求的本科生国际交流项目。

在哈尔滨工程大学各学院和学校相关部门的共同努力下,除2014年的6个项目继续得到国家资助外,2015年新增的与法国南特中央理工大学、法国国立南特高等矿业学院、法国勒芒大学和韩国首尔国立大学的优秀本科生国际交流项目也获得批准,共涉及船舶与海洋工程、土木工程、轮机工程、能源与动力工程、自动化、水声工程、计算机科学与技术、软件工程、机械设计制造及其自动化、电子信息工程、通信工程、微电子科学与工程、英语、社会学、法学、核工程与技术、核化工与核燃料等17个专业方向。为扩大交流范围,哈尔滨工程大学在国际化基金中单独设立专项经费,对国家留学基金委资助项目和出国学生进行配套资助,目前各项目候选人的遴选工作已启动。

[责任编辑:苏兰]
标签:国际交流 本科生 资助 基金 项目
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜