中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

重理工经贸学院用书籍做奖品受青年学生追捧

我要评论(0) 字号:T T 2015年03月12日 09:56:17 来源:重庆理工大学

近日,为深入推进学风建设,重庆理工大学经济与贸易学院创立了“经济与贸易学院学业奖”,旨在奖励在专业学习中基础科目成绩名列全院同类同批次前列者、与上一学期相比综合成绩排名上升显著者、消除两门及以上考试挂科“红灯”者。

在该学院本次“学业奖”的评选中,共有113人获奖(其中,进步奖37人,单科优胜76人)。让人耳目一新的是,这次评比表彰的奖品均为单科相关的书籍,共发放书籍150余本,金额达四千余元。这一创新性的举动,受到了师生的一致好评。

据了解,为切实为广大学生的学习成长服务,该学院摒弃了传统的用实物和现金奖励的方法,代之以相应金额的书籍为奖品,以此来调动获奖学生的读书积极性,来形成的良好读书氛围和促进学风建设。在设立的学业奖中,对通过多门补考或重修科目者予以奖励,更是首创性地肯定了后进学生的努力成果,让积极者频频得奖,让后进者永存希望。

据悉,该学院学业奖主要分为“单科优胜奖”、“学习进步奖”。“单科优胜奖”主要涉及与研究生入学考试相关课程,如英语等级考试、政治类、数学类、英语类等基础课程,以及经济学、管理学等专业课程,为学生进一步求学提供奖励平台;“学习进步奖”主要奖励在同一学年内综合成绩提升名次显著者、通过多门补考或重修科目者。              

[责任编辑:苏兰]
标签:重理工 奖励 奖品 书籍
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜