中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南财经大学:晨读 在追梦的路上

我要评论(0) 字号:T T 2015年03月06日 10:25:10 来源:西南财经大学校网通

【导读】青年学子正值人生的春天,正处于记忆力较好能储存大量知识的阶段,早晨是一天学习的黄金时间,充分利用早晨的时间来读书大有益处,既能训练朗读技巧,提高自身素质,积累更多的知识。

西财校园里有这样一个团队,他们以其独特的晨读方式和活跃的氛围在校园里刮起了一阵英语晨读的风暴。它就是super英语晨读团队。近日,记者走进super晨读团队,向你讲述晨读背后的精彩故事。

如果你早起,一定会留意到这样一批人。在体育馆边,在经世楼旁,他们围成圆圈,做准备活动,分享梦想,进行公众演讲,投入而放声地朗读英语。他们的声音总能与第一缕阳光一同出现,在清晨的西财校园里形成了一道亮丽的风景线。

“我的左脚,右脚啊!这是多么美妙的一天啊,充满了爱,热情,效应,感恩,power!”———这个源于世界五百强公司激励口号是super晨读团队每天不变的“开场秀”。

一个人的晨读很难长久,但一群人的晨读就会给你日日坚持的力量。正是这样的想法,成为了这个团队最初创建的原动力。几个怀抱相同梦想的发起者开始担任leader,在校园各处招兵买马,组建团队。这个过程中,有人进入,有人退出,最后留下的人,都成为了super晨读团队最坚定的守候者。

当对早读的激情逐渐褪去,是什么给了那些留下的人坚持的理由?是什么给了他们冬夏无阻的力量?

“是感恩。”会计专业的黄显红说道,“多少次我想放弃,大冬天的早晨,我要从竹园跑去新体育馆。可是当我想起收到的晨读团队的leader每天准时发来的飞信,想起leader倾尽全力地领每一天早读的样子,我的内心便有股力量,使我无法放弃,一直坚持到现在。”

晨读读出的不仅仅是英语,更是一种状态,一种在追梦路上充满持久的热情与活力、并不断突破自我的状态。在这群以大一为主的晨读团员中,有一个特别的身影,她就是企业管理研二的李洁。这个曾经很封闭,大学四年无法突破自己,找工作时没有勇气的女孩,因为受够了自己的糟糕状态而改变。在领导晨读团队的时候,她开始发现,只有释放自己的内心,才能激发梦想与热情,生命才能变得更有价值!她真的做到了,当现在的她再次出现在实习生双选会的现场时,已经表现得自信、优雅、落落大方了!

在super晨读团队,有这样一句话,“你不是一个人在奋斗”。当一个团员准备将梦想付诸实践的时候,整个团队都会给予他最大的支持。张梦晓来自四川一个偏远的小城万源。那里的孩子,很多很小就被送到广东等地打工,而几乎没有机会去把握自己的未来。“每当我听到富士康、苹果出事的时候,我就会心痛,我知道一百个那样的孩子中很有可能就有一个来自万源。”张梦晓讲到这里的时候,很多人的眼圈都红了。她说:“我一定要回去,去跟孩子们讲述即使曾经绝望我也没有放弃,最终从小县城走出来实现自己梦想的故事!”张梦晓的想法得到了全团队的支持。用她的话说,以远超她想象的速度,一个奔向万源县、向那里的孩子进行公众演说的行动就开始了。从四月初起,张梦晓、邓甜,还有其他高校的志愿者开始在西财校园里演讲,义卖笑脸徽章,为去万源县演说筹措资金。同时,他们还在火车上演讲,动员乘客献出一份爱心。当回忆他们站在万源县高中教室的讲台上对孩子们演讲时的场景时,邓甜说:“我看到了他们的眼神由浑浊到开始闪现光芒,我知道,我们这么做是值得的!”

Super晨读团队的成员们说他们都是追梦的人,像夸父逐日一样追逐着自己的梦想。在追梦的路上,爱与感恩是坚定的信仰。正是这种信仰的传递使团队由最初的七八个人,不断壮大,发展到现在的四五十人。他们希望晨读团队的这种精神,能够激励更多的西财学子,实现每个生命不一样的精彩。

[责任编辑:苏兰]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜