中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

再等等,春天就来了

我要评论(0) 字号:T T 2015年03月04日 14:15:44 来源:微言合工大

【导读】再等等,春天就来了

转瞬间严冬已逝,春天已悄悄地来到人间。春天,是一个美好的季节,意味着一个生机勃勃的开始。  

春天来了,那些严寒与冰冻终于过去,这些阳光与鲜花又来了,大地敞开了它的胸怀,万物也来了精神。  

这些日子里,风雨似乎也是轻柔而滋润的;树枝上萌出新芽,带着细细的绒毛;春花开始吐蕊,携带着阵阵芳香……

蜀山脚下,翡翠湖旁,春天绕了个弯又转了个圈,羞羞答答地来到了工大。三月天,很多人都羡慕着武大的樱花,孰不知工大也有着自己的独特风采。  东风广场,天空一片晴朗,白云朵朵,在蓝蓝的空中自由自在地飘荡;太阳有些害羞地微躲在云里,仍旧把温暖献给它热爱的工大学子,把光明带到校园。

虽然微风中还带着几分寒意,但俪人湖畔的柳树,像一个个顽皮的孩子,展露出嫩绿的细芽。柳树带来了春的气息,带来了对春的渴望,千万条柳丝散发着春意,清新而又富有朝气。

而今年中国最大樱花节也于3月12日在合肥非物质文化遗产园举办,小伙伴们再也不用羡慕别人家的校园,樱花节就在身旁,约否?

不知道有木有小伙伴细心地发现,我们教学楼旁的白玉兰和许多不知名的小花也竞相开放,它们是那样美丽地绽放着,点缀着这个多彩的春天,也给我们的校园带来了几分生趣,几分芬芳。

但春天来了,雷雨也来了。近日,合肥将进入连阴雨天气。据预测,这场降水不是沉默型的,很有可能出现惊雷。接下去的下雨天,你可以竖起耳朵听听,感受一下“平地一声春雷响,惊得万物醒梦乡”的氛围。

如果你依然不喜欢冬天,不喜欢它的寒风瑟瑟,万物萧条。那也没关系,再等等,春天也就来了;再等等,工大的春日风光也近了。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:春天
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜