中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

拍团圆 秀幸福 各地年夜饭齐争放

我要评论(0) 字号:T T 2015年03月02日 10:33:32 来源:四川农业大学

内蒙的烤全羊,宁波的鱼丸汤,四川的辣子鸡,无可替代的传统面食饺子,寓意富足的必备菜肴年年有余,“一家煮肉百家香”的地方风味腊肉······来自各地的网友带着祝福与愿望大秀年夜饭,各具特色的年夜饭在新年到来之际大放异彩。

2月17日,四川农业大学水利水电实践部创建了微博话题“团团圆圆华夏年夜饭”。截至2月21日已有1.4万的阅读量,上百人秀出自己的团圆饭和新年愿望。面对色香味俱全的年夜饭,主页君也表示不禁添屏,吞口水了。炒香蕉,自制烧烤,什锦蘑菇等别具一格的年夜饭让人大呼原来可以这样吃啊。

岁岁年年饭相似,年年岁岁菜不同,尽管全国各地的年夜饭大不相同,吃饺子却是南北方都有的习俗。  

年夜饭又称团圆饭,是农历除夕(每年最后一天)的一餐。除夕夜里远离家乡的游子,在外打工的父母,四处经商的亲友将会相聚一起庆祝旧的一年过去和新年的到来,一家大小共享天伦之乐。阔别一年的相聚在这辞旧迎新的日子里显得格外珍重,而年夜饭更是团团圆圆的象征。

拍下属于你的年夜饭,分享你的新年愿望,拍的是团圆,晒的是欢聚,秀的是幸福。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:年夜饭 齐争放
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜