中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

韩国大学生延迟毕业等待好工作

我要评论(0) 字号:T T 2015年02月24日 08:17:52 来源:中国新闻网

报道称,韩国政府去年向33所大学展开的调查发现,延迟毕业的大学生超过15000人,三年里增加一倍多。

2014年,韩国年轻人失业率达到14年来新高。而在经济疲弱、人浮于事,特别是“好”的稳定工作减少的情况下,数千名本应在今年初毕业的学生可能会选择继续留在校园里。

在韩国,许多大学允许学生保留学生身份,并让他们继续使用学校设施,即使他们不报名上任何课。还有很多学生故意拖延毕业所需的学分,直到他们找到一份工作。

此外,韩国政府一直致力于鼓励年轻人追求那些不一定需要大学文凭的职业,但收效甚微,因为韩国仍然是一个非常看重教育的国家。

大学毕业率高意味着很多有事业心的年轻人,不考虑那些不需大专文凭的工作。他们认为自己资历过高,宁可没工作也不找一份比他们预期值还低的工作。

韩国的劳动力市场分为两类,一类是有保障的固定工作,另一类则是只能维持两年的临时工作,这使得年轻人更难步上事业正轨。

不过,延迟进入就业市场将加剧劳动人口老龄化。去年,韩国50至60岁的员工人数首次超过了20至30岁的员工人数,当这些年长员工退休后,韩国资金不足的退休金系统将备受压力。

[责任编辑:张治国]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜