中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山大蒲公英同心队定向越野活动举办

我要评论(0) 字号:T T 2015年02月12日 09:28:33 来源:山东大学

2月9日下午,山东大学蒲公英赴江西支教队在遂川县新泽小学举办了一场别开生面的定向越野活动。比赛面向中班和大班的全体学生,这场妙趣横生的比赛是支教队为了丰富同学们课余生活,加深友谊和团队协作能力而举办的。

近60名同学热情高涨地参加了此次活动,比赛分八个小组进行,六到七名同学为一个小组,每组同学将会随机抽取写有初始关卡提示的纸条。每个小组的起点关卡均不相同,各个小组的同学们齐心协力地寻找关卡并完成关卡设置的挑战项目,争取在指定时间内完成更多项目。比赛过程中最大的看点莫过于各个关卡的地点提示和趣味项目。关卡提示有的以地点为线索,如“阳关普照”,“粒粒皆辛苦”、“随风飘扬”,也有以关卡负责老师为线索的提示,如“国宝”、“兔子老师跳得高”等,不少同学在寻找关卡地点上犯了难,花费不少时间。趣味项目更是丰富多样,比如运篮球,两名同学背对背夹持篮球横跨操场便为过关。还有要求团队合作的项目,如用筷子夹玻璃珠、投乒乓球、算24点等几个游戏。天气寒冷,但每个孩子都尽情地奔跑,挥洒着汗水。这的确是一场团队合作的较量,一场智力体力的综合比拼。半小时后,终点处迎来第一组同学,一小时之后,终点处开始人头攒动,写满老师签名的地点提示条印满孩子们的努力和智慧。

下午四点,定向越野赛比赛在同学们的汗水和欢笑中来到了尾声,中班第一名被易国强、罗洪等同学斩获,郭标等同学获得大班第一名。比赛结束后,支教队员为获奖同学颁发了奖状、奖品并合影留念。

此次活动使同学们感受到了快乐同学间的温馨,收获了牢固的友谊和持之以恒的态度,也丰富了同学们的课余生活,给同学们提供了一个挑战自我、放松身心的平台。

[责任编辑:李玥玮]
标签:同心队 定向越野 支教
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜