中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

台湾空难死亡人数增至31人

我要评论(0) 字号:T T 2015年02月06日 09:22:27 来源:人民网-人民日报

截至5日下午,台湾复兴航空GE235航班空难已造成31人死亡,15人受伤,12人失踪。其中31名大陆游客中,受伤3人,已确认罹难22人,尚有6人下落不明。失事飞机的机头和机尾已拖吊上岸,2具发动机也已找到。台湾当局领导人马英九表示对这次飞安事故要通盘检讨。

复兴航空于5日召开记者会透露,已开始发放紧急慰问金,每位20万新台币;对已确认身份的罹难者家属,另发放120万新台币丧葬补助费。据悉,几位金门籍乘客家属于5日上午赶到,两批大陆乘客家属下午相继抵达台北,5日晚,还有两批家属陆续抵台。

本报北京2月5日电(记者吴亚明、王珂)目前,国家旅游局已成立事故应急处理工作组,启动24小时值班机制,海旅会驻台北办事处同步启动24小时值班机制,协调台湾旅行商业同业公会总会成立事故处理应急小组,招募志工,为接待大陆游客家属做好各项准备工作。

海峡两岸关系协会会长陈德铭于5日上午就台湾复兴航空客机坠河事故,与台湾海峡交流基金会董事长林中森通了电话,希望台方增加搜救力度,全力救治伤员。海协会副秘书长率工作组5日赴台,协助家属处理善后。

另据国台办发言人马晓光5日表示,台湾有关方面已发出邀请,大陆民航主管部门将派员以民航“小两会”身份赴台,参与协助调查台湾复兴航空坠机事故。目前,民航方面正按既有沟通机制和联系渠道与台方联系,抓紧办理相关事宜。

本报福州2月5日电(记者江宝章)由于失事航班上的乘客多数为福建游客,事件发生后,福建省立即委派福建(台湾)旅游服务中心工作人员赶赴现场,全力配合做好救治和善后工作。游客家属赴台办证程序迅即启动,公安部门24小时开通绿色通道。福建省将派省工作小组19人赴台。

《 人民日报 》( 2015年02月06日 04 版)

[责任编辑:李玥玮]
标签:空难 台湾 人数
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜