中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国矿业大学“书画大赛” 展高雅校园氛围

我要评论(0) 字号:T T 2015年01月26日 11:00:49 来源:中国矿业大学

12月27日下午,中国矿业大学艺术学院团委学生会与美术协会联合承办的“书画大赛”书画作品展在艺术学院一楼大厅进行展示,吸引了众多同学的驻足观赏。

经过前期的活动宣传,同学们积极参与,征集到了很多优秀的作品。下午2点,工作人员在艺术学院一楼大厅集合,把征集到的作品分类整理,并张贴到展览板上。书法作品气势磅礴、刚劲有力。字形正倚交错、大大小小,线条粗细变化明显,跌宕有致。草书轻如鸿毛、龙飞凤舞;正楷苍劲有力、端端正正。最引人注目的是出神入化、栩栩如生的国画。一支笔、一毫墨就勾勒出了祖国的大好河山。还有许多山水画纵横交错,构图清新苍秀、气势磅礴。素描作品线条流畅、层次分明。现场驻足欣赏的同学们都对作品赞不绝口。据悉,举办方将在近期遴选出优秀作品进行表彰。书画大赛的后续环节将在接下来的一周内陆续开展,希望将吸引更多的书画爱好者参与进来。

这次书画展活动丰富了同学们的校园文化生活,展示了书画爱好者的一技之长,有助于激励同学们发挥特长,增强自信心,营造高雅的校园文化氛围。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:中国矿业大学 书画大赛 高雅艺术
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜