中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

辽科大教师公派出国留学获批人数创新高

我要评论(0) 字号:T T 2015年01月05日 09:55:25 来源:辽宁科技大学

近日,据校教学质量管理处负责同志介绍,2014年,辽宁科技大学又有6名教师通过国家公派出国留学“辽宁省地方合作项目”考核,获得国家公派出国留学资格,获批人数为历年最多一次。

国家公派出国留学“辽宁省地方合作项目”由国家留学基金委和辽宁省于1997年起合作开展。项目采取国家与地方联合资助的方式,围绕全省高等教育的学科建设、学科带头人队伍建设、重点专业建设、重点实验室建设和重大科技平台建设等重点领域,选派省内高等学校的优秀教师赴国外一流院校研修,开阔国际视野,增强国际竞争力,全面提升高等学校人才培养的质量和水平。

全省每年的选派名额为40人,辽科大从2011年开始参与此项申报工作,连续三年各有2名教师获批。2014年选派名额增至80人,学校共推荐10人申报,通过对申报教师进行专项培训,最终有6名教师通过专家考核,获得国家公派出国留学资格,其中,有3名教师以“科研团队”形式成功获批,实现了学校在该项目中“科研团队”获批成果零的突破。

[责任编辑:苏兰]
标签:出国留学 新高 人数 教师
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜