中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

怎样在遇到挫折时还能坚持?

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月26日 09:34:48 来源:壹心理

【导读】当你第一次开始健身时,你充满了活力并且能动力十足地不断做下去。然而,随着时间的流逝,你或许会变得不那么坚定并更倾向于为自己找借口。当你在遇到艰难险阻时你做什么就决定了你成功的可能性。

当你第一次开始健身时,你充满了活力并且能动力十足地不断做下去。然而,随着时间的流逝,你或许会变得不那么坚定并更倾向于为自己找借口。当你在遇到艰难险阻时你做什么就决定了你成功的可能性。

“人们常常说动力不会持久。当然,洗完澡也不会一直保持干净。这就是为什么我们建议每天都要洗。”--Zig Ziglar

你一开始可能是很热情,但这种热情很少能持久。我了解这一点,因为在我的人生中我有过好几次爱上后又厌弃体育锻炼。这就是为什么我知道抛掉那些促使你放弃并使你一切心血都白费的想法有多重要。

保持动力或许是健身中最困难的部分。这是因为它需要内在力量来维持下去并且拥抱不适。每天早晚当你作出决定要去健身房而不是在床上舒服地再睡个一小时或是在沙发上放松着度过剩余的晚上,你就会获得内在的力量并树立起自制力。

当情况变得艰难,你真的想要放弃时,你要怎么坚持下去呢?

谁都可以开始行动,但是大多数人一会儿就放弃了。一个成功者与一个失败者的区别就在于当情况变得艰难时他会决定坚持下去。此外,你不会通过做那些舒服的事或是选择轻松的解决之道来获得这种内在力量。想要获得力量并树立起自制力的话你得拥抱不适并持续做那些你周围的人都正在放弃的事。

如果你想要成为成功者,那种即便情况变得艰难也决不放弃的人,下面有几件事情能让你保持动力。

1.记住是什么激励你开始行动的。

你为了一个好的理由才开始健身。或许你是想要减肥,或许你觉得自己身材不好想要塑造更多肌肉,又或者是你是想使自我感觉更良好些。不管是什么激励你开始的,它仍旧是一个重要的理由推动你进一步的前行。不要忘记你为自己预想的最终结果。

2.记住任何有价值的东西都不是白给的

“在这世界上只有那些意味着努力、痛苦以及困难的事才是真正值得拥有和做的…我从未在我的生活中羡慕过一个过着安逸生活的人。我羡慕过许多过着不易的生活却活得很好的人。”--西奥多·罗斯福

如果它值得拥有,那它就值得付出努力和痛苦。这是显而易见的。如果你不愿意付诸努力,离开你的舒适地带并且拥抱痛苦的话,你永远不会获得想要的结果。你会过着你的舒适生活,但将成为一个失败者。不喜欢听这个是么?那么你知道我在谈论什么了。在这世界上,每一个成功者都要通过努力工作来获得成功。

记住:不劳无获。

3.记住在你健身之后你感觉有多好。

如果你想要放弃,只要想想当你做完一次健身后传遍你全身的那种绝妙感受。这或许是世界上最美妙的几种感受之一了,难道不是吗?你健身时会释放内啡肽,这意味着你会感到更开心,不那么紧张,并且单纯地感到精神愉快。

内啡肽也有止痛剂的作用。经证明,有规律的体育锻炼会大大缓解压力,改善睡眠,提升自尊,还能治疗焦虑症和忧郁症。牢牢把握住那种愉悦感并在每一次当你想要跳过一次健身训练或放弃一切时回忆起它。

4.记住有规律的锻炼能增强自信并各方面地改善你的生活。

除了减肥和穿衣服更有型这些立竿见影的效果之外,有规律的锻炼还会为你的自尊带来惊人的好处。当你有规律地健身时,你会更有自信,更满足于你的生活,不再那么紧张,不再那么易于变得沮丧或焦虑,并且能单纯地自我感觉良好。

人们总是要去寻找各种方式来提高自尊,使自我感觉更良好,但其实一切都已在他们在触手可及之处:通过体育锻炼就可获得。每个人都可以有规律地锻炼,并因此变得更为自律,自信,自立,强壮以及健康。

记住你总是要自己做出决定去健身然后坚持下去。当你不想去时不要依赖他人鼓励的言语或是期望他人来把你拎起来送到健身房。掌握你的生活并确信你不会后悔采取所有的这些措施来改善你的身心健康。

不要成为那个一旦情况变得艰难时就放弃的失败者。证明给自己看你拥有这股力量,你会成为一位成功者。

[责任编辑:田娟]
标签:挫折 坚持
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜