中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

【践行核心价值观之九】朱锴伦:用奋斗书写青春的旋律

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月22日 14:57:17 来源:宿州学院

朱锴伦,外国语学院12级商务英语班学生,学校2013-2014年度校园“十佳大学生”荣誉称号获得者。两次成为WTA国际女子网球公开赛的志愿者,担任赛事体育展示解说工作,获得大赛组委会的好评。她信奉“积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每一个机会中都看到某种忧患”的座右铭,并以此激励自己时刻积极面对人生。

玩转校内    学习、生活齐头并进

朱锴伦始终把学习放在首位,在每个学习阶段,她都制定了明确、具体的目标。一方面跟着老师把理论知识学踏实,另一方面自己制定计划,并根据自己的强弱有针对性的加强练习。正是由于良好的规划,她的学习成绩一直在班级名列前茅。先后顺利通过了普通话水平考试、大学英语四六级考试、安徽省二级计算机考试,并获得2012-2013学年的院级优秀奖学金。课余时间,她还学习了多种制图、文字处理等软件,不时帮助周围同学解决学习上的困难,

在抓好学习的同时,朱锴伦还积极参加校园各项活动。她在担任外国语学院学生会文艺部部长一职时认真负责,积极团结和带领广大同学共同完成多项任务。两次策划组织参与了外国语学院圣诞晚会,带领文艺部独立组织举办了外国语学院英语相声小品大赛,与学生会其他部门合作举办了英语月英语歌曲大赛,各活动均在学生中引起了热烈的反响。

打通校外    志愿、实践双管齐下

朱锴伦先后两次成为WTA国际女子网球公开赛的志愿者。2013年7月,朱锴伦主要负责赛事外场安保工作,2014年8月,她则成为赛事体育展示解说员。她说:“两次志愿者的经历,使我受益良多,不仅结识了一些英语水平很棒的朋友,也让使得自己的英语口语水平在短期内得到极大提升。”

朱锴伦还积极参加校外实践调研活动。2014年7月,她与外国语学院社会实践团队一起到安庆市第七中学进行了有关英语高考改革的课题调研。她说,通过调研,一方面提升了与人交往的能力,另一方面,对专业知识也有了更深刻的认识。

朱锴伦说,生活教会她“做人,要认真负责;做事,要讲求原则”。 今后,她将继续从各方面严格要求自己,努力提升个人素质。她说:“青春因奋斗而精彩,只有用奋斗书写青春的旋律,生命才会有意义。”

[责任编辑:李玥玮]
标签:十佳大学生 志愿者 青春
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜