中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

南华大学“自强之星”教你如何多出7150个小时

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月22日 09:17:58 来源:中国大学生在线

(朱炜星同学给大家作报告)

(在场学生观看“自强之星”相关视频)

(通讯员 袁梓梁 陈雨诗 朱毅强 摄影/陈雨诗 吴小彬)“没有时间不是借口,以后我也会拼尽全力,来做我想做的事。”南华大学医学院14级临床1班周书黄聆听南华大学“自强之星”先进事迹报告会后说道。让你的大学多出7150个小时,这看起来是不可能的,然而在2014年12月20日晚,在南华大学红湘校区图书馆学术报告厅举行的南华大学“自强之星”先进事迹报告会上,来自文法学院的“自强之星”2011级朱炜星同学却用事实证明,这不是不可能。

朱炜星从自身的经历出发,讲述了自己如何在大学里挤出7150个小时,创造平凡人生中的不凡。从如何通过国家司法考试A等,再到跨专业获得的六项国家专利;从如何做好学院团委副书记,到怎样利用现有平台实现自我创新。朱炜星同学讲述了自己如何合理规划时间,充分利用这多出的7150个小时。他告诉大家:“人外有人,天外有天;我们不应该为自己所获得的成就而窃窃自喜,而应该留心生活,大胆思考,努力做好最真实的自己。”

报告会还邀请了“第九届中国大学生年度人物入围奖”丁凯,讲述十年磨一剑,征服高考,心追“核”梦的奋斗过程;邀请了第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖获得者张婷分享了自己如何勤勉务实、踏实工作,荣获各项荣誉;邀请了“高数小王子”谢浪告知大家自己怎样不惧失败,以一颗不甘平庸之心实现创业与学习双丰收的经历。

正如张婷所说,“看别人的故事,走自己的道路”。本次报告会过后,很多同学受益匪浅,来自文法学院中文系14级学生的罗健说道:“学长学姐们的经历让我很受启发,我也要好好规划下自己,让自己变得更强。”

[责任编辑:孙欣欣]
标签:南华 自强之星
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜