中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

英国研究:爱写作的男生更容易成功

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月19日 09:16:35 来源:people.com.cn

英国全国读写基金会日前发布的研究报告称,男孩子对课外写作的兴趣与实现其潜力息息相关。

据英国广播公司报道,这项针对3万名8-16岁学生的调查研究发现,1/3的男生从未或很少有兴趣主动课外写作,女生的比例则为18%。

与之对应的是,1/3的女生每天写作,男生则为21%。不过,调查表明,11岁的男女生在写作兴趣方面的差距正在缩小。

但是,该信托组织警告说,男孩子们不愿意写作很可能阻碍其实现潜力的机会。有证据表明,那些喜欢在课外写点什么的男孩子在小学毕业时能力超出预期水平者,4倍于不爱写作的人。

专家分析说,男孩子之所以不爱写作很多是因为他们觉得这样“很酷”,1/5的被调查者说,如果被同伴看到自己在写作,他们会觉得很尴尬。

研究还表明,进入中学以后,男生们对于写作的态度可能更加消极。

怎样才能让这些孩子们对写作有兴趣呢?全国读写信托组织负责人乔纳森·道格拉斯建议,家长和老师要想办法让男孩子们觉得写作是一件很享受的事情。比如给他们设置个写作比赛,还可以让他们帮大人写写购物清单或者圣诞贺卡,又或者让他们写点感兴趣的足球比赛什么的。(璗译)

[责任编辑:杨璐遥]
标签:英国 男生 研究
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜