中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

青岛农大话剧演文化 展示神州五千年

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月19日 10:13:41 来源:青岛农业大学

12月12日,青岛农业大学动漫与传媒学院在文经楼三楼演播大厅举行了以“神州五千年 文化永相传”为主题的话剧演出。本次话剧表演是2014级广播电视编导专业本学期的必修课《中国文学经典选读》的独特结课形式,同学以精彩纷呈的话剧表演为课程画上了圆满的句号。

话剧表演在主持人精彩的开场白中拉开序幕。院长赵晓春表达了对本次话剧演出的重视,指出话剧表演是教学实践过程中的一个重要环节。赵晓春对参加演出的同学们给予了鼓励,并预祝话剧演出成功举行。

本次话剧演出,全体同学共分成18个组。话剧表演现场气氛热烈,精彩连连,各小组作品取材于中国经典名著。表演者们凭借着对经典文学的全面了解以及对剧中人物的深入探索,以生动的表演展现了话剧的魅力和同学们积极向上的生活状态。伴着悠扬的音乐,队员们配合默契,舞台表现自然大方,各小组展现了不同的风格,博得观众阵阵掌声。编导1402班同学表演的《红楼梦之酸凤姐智迎尤二姐》更是给人以深刻印象,“酸凤姐”与“尤二姐”活灵活现的表演是同学们对经典文学的独特见解。

所有小组演出结束,老师邵丽英对此次话剧演出进行点评,她充分肯定了同学们的表演天赋和付出的辛勤汗水,给予了同学们很大的认可。随后,邵丽英深情诵读了诗人艾青的经典作品《大堰河,我的保姆》,作为结课礼物送给全体2014级广播电视编导专业的学生们。

话剧表演活动将话剧的直观性、舞台性与经典文学作品中的精彩内容有机的结合起来,引起同学们的共鸣,让同学们在话剧表演中体验到经典文学的魅力,感受名著的风采。与此同时,更加丰富了学院学生的课余生活,营造了高雅艺术氛围,提升了学生的艺术品位,是一次难得的艺术熏陶和体验。

动漫与传媒学院分党委书记王进国,院长赵晓春等学院领导、老师一同出席了本次演出活动。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:农大 青岛 话剧 神州 千年
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜