中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

重庆邮电大学移通学院荣获“第十届中国青年志愿者优秀组织”称号

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月15日 16:00:43 来源:重庆邮电大学移通学院

近日,由共青团中央、中国青年志愿者协会启动的“第十届中国青年志愿者优秀组织奖”评选表彰活动落下帷幕。经过组织申报和社会申报、省级团委初评推荐、评委会评审、获奖建议名单社会公示,共青团中央、中国青年志愿者协会评选并表彰了全国为志愿者服务做出突出贡献的108个优秀志愿者服务组织授予第十届中国青年志愿者优秀组织奖。重庆邮电大学移通学院青年志愿者联合会斩获“第十届中国志愿者优秀组织奖”殊荣,成为重庆市仅有3个中国青年志愿者优秀组织之一,这是重庆邮电大学移通学院在志愿服务方向获得的最高褒奖,也是今年重庆市获得该奖项的唯一高校志愿服务组织。

中国青年志愿者优秀组织奖是由共青团中央、中国青年志愿者协会授予的我国青年志愿服务领域的最高荣誉,旨在选树青年志愿服务优秀典型,推进青年志愿服务文化建设,推动青年志愿服务形成社会功能,引导带动更多的青年努力践行社会主义核心价值观,促进青年志愿者行动深入、持久和创新开展,促进社会文明、和谐、进步。该奖项于1996年开始组织实施,每2年评选1次,2009年列入全国清理规范评比达标表彰工作联席会议公布的党群等系统中央单位评比达标表彰活动保留项目,至今已评选过9届。

青年志愿者联合会是重庆邮电大学移通学院志愿服务活动的设计者与实施者,志愿服务是重庆邮电大学移通学院完满教育的重要组成部分。要求把志愿者活动抓实、抓好,以发挥志愿组织的团结凝聚作用、精神引领作用和爱心传递作用。 联合会肩负着搭建志愿服务平台,培养学生爱心意识、奉献意识和社会责任感的重任。活动开展立足合川,通过“走出去、引进来”两种方式,力求“三化一体”,围绕“市民学校”、“暖心工程”、“移通学子在行动”、“三下乡”社会实践四条主线长期地、稳固地开展具有移通特色的志愿服务活动,着力打造各类志愿服务品牌活动,成为“一道亮丽风景线”。多次受到团重庆市委、团合川区委的表彰。

中国青年志愿者优秀组织,不仅是一份对既往志愿工作的肯定所获得的荣誉,更是一份沉甸甸的压力与责任。青年志愿者联合会在今后的志愿服务活动中,密切围绕四条主线,以服务对象实际需求为导向,明确志愿服务方向,丰富志愿服务内容,普及志愿服务观念,积极引领全校师生和社会力量投身志愿服务事业,推动重庆邮电大学移通学院志愿服务工作全民化建设进程,实现美好的志愿者之梦。青年志愿者们将会以青春志愿行,共同弘扬志愿精神,共筑中国梦。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:移通学院 青年志愿者 第十届 组织奖
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜