中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

兰州大学管理学院“大学生领导力与社会责任示范研修班”正式开班

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月15日 15:50:30 来源:兰州大学萃英在线

管理学院“大学生领导力与社会责任示范研修班”开班仪式于近日在兰州大学本部齐云楼204报告厅举行。兰州大学党委副书记钟福国、团委书记李华龙、学生处副处长李汝平,管理学院院长包国宪、党委书记赵平、党委副书记沈正虎、第一期研修班班主任屠兴勇、教师代表雷亮以及学工组老师王西文、雷宇等出席了本次活动。活动还特别邀请了中国铁塔集团甘肃分公司副总经理吕继兵。开班仪式由管理学院党委副书记沈正虎主持。

开班仪式在全体与会人员的国歌声中拉开序幕。国歌过后,沈正虎介绍,管理学院成立的“大学生领导力与社会责任示范研修班”以管理学院本科生为主,同时面向全校招生,每期学员30人。研修班以培养大学生的领导力与社会责任感为目标,利用学生的课外业余时间自主开展学习研究,通过课程学习、讲座论坛、项目研究的形式,培养大学生领导力与社会责任特质。

包国宪院长向屠兴勇博士颁发班主任聘书之后致辞,向研修班的学员表达了祝贺,并通过列举大量中外事例为学员解答了三个问题,分别是“为什么要成立这样一个中心,其对当代大学生及未来社会有什么意义”、“怎样学习作一名卓越的领导人、培养我们的社会责任”和“怎样在这个班里学习”,为研修班学员们上了生动的一课。包院长说:“我希望同学们成为国家的“脊梁”,社会的楷模。我希望,我们共同努力,让我们培养出来的每一位同学都是社会需要的优秀分子。”

兰州大学党委副书记钟福国作最后讲话,钟书记代表兰州大学对此次活动表示支持与祝贺,对管理学院的不懈努力、为校争光表示感谢,并对本期研修班给予了厚望。他希望学校和学院能长期的跟踪观察学员,深入了解研修班在学员成长成才上的作用,为以后研修班的长期发展积累经验。

屠兴勇博士介绍说:“讲课的内容和形式跟国内普通大学,大学生的课堂教育是完全不一样的,因为我们请到的老师都是一些面向企业和社会的,实用的。我们还会借鉴哈佛商学院和西点军校一些关于领导力的一些活动内容。”

一期学员李满说:“作为一个新闻专业的学生,仅仅学习新闻学的知识是不够的,要对阳光下一切的知识感兴趣。《中庸》中说‘尊德性而道学问,致广大而尽精微’。而大学生领导力和社会责任研修班正是帮助我朝着这个目标所努力。当今世界,管理在一个国家一个企业一个个人中发挥的作用越来越大,好的管理方法甚至能够决定一个人的成功,并且我也十分希望和愿意去承担社会的责任,为社会的发展尽一份心意。”

据悉,管理学院大学生领导力与社会责任发展中心于2013年12月31日在榆中校区正式挂牌成立,包国宪院长任中心主任、沈正虎老师任中心副主任。2014年4月在包国宪院长的提议下开设研修班,屠兴勇博士担任第一期班主任,并于10月通过无领导小组面试从60名有资格参选学生中选出30名成员,其中管理学院20名,其他学院10名。大学生领导力与社会责任示范研修班将通过讲座、户外体验和项目研究等形式多样的方式进行授课,同时,为学员创造境外研修的学习条件,多方位多角度开拓视野、提高社会责任感和提升领导力。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:领导力 责任感 兰州大学管理学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜