中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南财经大学参与成立信用教育联盟

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月15日 09:31:31 来源:西南财经大学校网通

随着全球信用时代的到来,中国社会信用体系建设步伐加快,信用专业人才极度缺乏。由北京大学、中央财经大学、西南财经大学等55所院校倡导,经过半年的筹划酝酿,于11月30日,信用教育联盟在北京大学经济学院正式成立了。西南财经大学金融学院陈素和李志勇老师,作为代表出席成立大会,审议并表决通过了联盟章程,组织架构和领导成员。

中共中央委员、中央社会主义学院党组书记叶小文和中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国发表精彩讲话,并被选举为联盟主席。魏建国提出,成立信用教育联盟,是中国经济走向未来,走向新兴大国的需要,是中国经济不断发展的需要。北京大学常务副校长刘伟、北京大学社会科学部副部长王周谊、中央财经大学校长王广谦、天津大学校长李维安发表演讲表达对联盟的美好祝愿。

信用教育联盟将创新信用知识体系,包括原创《信用评级》教材、《信用管理》教材、《世界信用评级史》、《信用经济学理论》、《信用科普知识》及《信用词典》等;同时,将向社会传播信用知识,推动建立“信用经济学”学科,构建数字化信用教育平台;此外,联盟将培养一批信用人才,构建千人信用学者国际研究团队。2020年前,计划培养300名信用学科教师,实现校园信用教学2万人,数字化信用教学500万人。

信用教育联盟将设立五个运作实体实施发展计划,即信用评级教材研究中心,信用管理教材研究中心,信用学者推广中心,信用教育推广中心,国际推广中心。我金融学院信用管理系参与国际推广中心,将为壮大信用教育联盟的国际化队伍,提高在世界范围内的影响力,做出应有的贡献。

最后,联盟主要领导进行了大会启动仪式并答记者问。来自人民网,香港商报,华夏时报,千龙网提问并得到详尽的回答。人民网、新华社、中央人民广播电台、光明日报、中国日报、经济日报、中国青年报、中国教育电视台等二十余家境内外主流媒体对大会进行了广泛报道。

[责任编辑:苏兰]
标签:西南财经大学 信用 联盟 教育
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜