中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

石大学子用爱为无声世界增添光彩

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月12日 14:28:45 来源:中国石油大学

【导读】慢慢的这些孩子们和同学们熟悉了,同学们手把手地教孩子们画画,与他们一起玩玩具、玩游戏;而孩子们教这些大哥哥大姐姐们手语。孩子们和志愿者们的笑声弥漫了整个房间。在启音聋儿语训中心,最大的孩子是一位17岁的女孩,她最大的愿望就是能像其他正常的孩子一样读大学。

12月4日,中国石油大学材料成型及控制工程专业1402班全体同学带着通过募捐得来的文具、衣物、玩具和为孩子们准备的零食一起来到黄岛区启音聋儿语训中心看望失聪的孩子们。

上午9点,志愿者们到达这所特殊的学校。在校长的陪同下,志愿者们见到了这些孩子们。刚开始时,这些孩子们有些拘谨,同学们把带来的零食分发给这些孩子们。慢慢的这些孩子们和同学们熟悉了,同学们手把手地教孩子们画画,与他们一起玩玩具、玩游戏;而孩子们教这些大哥哥大姐姐们手语。孩子们和志愿者们的笑声弥漫了整个房间。在启音聋儿语训中心,最大的孩子是一位17岁的女孩,她最大的愿望就是能像其他正常的孩子一样读大学。因为家庭的原因,她很快就会去一所幼儿园教画画,用自己的劳动养活自己。志愿者们答应她会带她来石油大学游玩。她十分高兴。

在活动结束的时候,同学们纷纷发表自己的感想:虽然这些孩子们因为聋哑而变得拘谨,害羞的怕人,但他们的活泼,可爱依然存在。同学们都认为自己在这次活动中获益匪浅。这次活动的组织者材控2班班长韩志远说:“这些孩子们都是可爱的、坚强的孩子,需要我们更多的关爱。我会多组织同学们来关注这些孩子,为他们带去欢乐,让他们看到更加丰富多彩的世界。”

据悉,给孩子们带去的物资是由石大机电工程学院团委、机电学院心理协会、经济管理学院等10个学院的心理协会以及思源学社、弘量行动组等社团、材控1402班协力募捐来的。此次活动旨在为失聪儿童带去温暖,弘扬社会正能量。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:石大 聋哑儿童 爱心 大学梦
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜