中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南财经大学成为中西部首家通过EQUIS认证的高校

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月12日 13:48:00 来源:西南财经大学

12月10日,西南财经大学工商管理学院收到欧洲管理发展基金会(EFMD)通知:经过EQUIS授证委员会投票,西南财经大学工商管理学院正式通过欧洲质量发展体系EQUIS的首次认证,授予EQUIS三年期认证资格。自此,西南财大工商管理学院成为中国中西部首家获得此项认证的商学院。

EQUIS(European Quality Improvement System)认证由欧洲管理发展基金会(European Foundation for Management Development,EFMD)设立,以其评审的全面性及严谨性著称。截至2014年10月,EFMD拥有来自81个国家和地区的商学院和企业会员800个,并已对全球41个国家和地区的149个商学院进行了EQUIS认证。在中国大陆,共有包括北京大学、清华大学、中国人民大学、上海交通大学、复旦大学等13所院校通过这一认证,我校工商管理学院是中西部首家获得此项认证的商学院。

2010年10月,工商管理学院成功通过欧洲管理发展基金会严格的资格审查和投票表决、获得EFMD会员资格;经过两年多努力,于2013年6月获得EQUIS现场认证资格;2013年12月,学校成立西南财经大学EQUIS认证工作领导小组,在认证工作领导小组领导下,认证主体积极有效地开展了迎接现场认证的准备工作。

2014年9月16至18日,由英国利兹大学商学院Peter MOIZER院长、美国普度大学商学院Christopher EARLEY院长、上海交通大学安泰经济管理学院周林院长与新西兰Foodstuffs公司总经理Mark DALDORF组成的EQUIS现场认证专家组来到学校,对工商管理学院进行了全方面的考察。校长张宗益、副校长边慧敏、副校长杨丹、国际交流与合作处负责人亲切会见了EQUIS专家组。在为期三天的现场认证中,专家组对学院的管理及发展战略、教学项目、教师与学生、科研、资源配备、国际化、企业联系、社会责任等方面展开了全方位的考察。经过十六场座谈和教学设施、资源的实地考察后,专家对学院给出了高度评价,在所有认证指标中,达标和超标的指标数超过了相当部分东部地区已经通过EQUIS认证的高校所属商学院。

参加国际认证是工商管理学院和学校国际化战略的重要举措。近年来,学校将提升国际化水平放在了重要位置,引进了海外院长、众多海归教师,积极参加国外认证。在学校的领导下,工商管理学院制定了适合学院发展的战略目标,明确了学院的使命与愿景,致力于成为西部最具竞争力的商学院,在师资结构、教学品质、教学模式的国际化方面都取得了显著进展。

通过EQUIS认证,对扩大我校国际影响力,带动西南财大其它认证的开展,具有重要的战略性先导性意义。工商管理学院也将对照EQUIS认证标准,不断优化现有管理机制,实现持续改进,以国际一流商学院的标准为要求,不断提升自身国际化办学实力和国际影响力。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:西南财经大学 部首 认证
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜