中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

光明日报孙明泉博士:信仰的价值与旗帜的意义

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月12日 11:24:46 来源:齐齐哈尔大学

12月10日下午,《光明日报》驻黑龙江记者站站长孙明泉博士应邀在齐齐哈尔大学音乐厅为齐齐哈尔大学师生作题为《信仰的价值与旗帜的意义》专题讲座。 

齐齐哈尔大学党委书记李海红,齐齐哈尔大学党委副书记盖元臣出席讲座。齐齐哈尔大学各学院党委书记、副书记、学工办主任、党支部书记及全体预备党员聆听了讲座。 

讲座由齐齐哈尔大学党委副书记盖元臣主持 

题为《信仰的价值与旗帜的意义》专题讲座中,孙明泉博士围绕“人为什么要有自己的信仰?共产党员的信仰本质上是什么?”、“旗帜的意义是什么?马克思主义这面旗帜过时了吗?”、“当下我们的旗帜是什么?为什么实现中国梦必须坚持党的领导?”等三个主要方面进行专题阐述,并在结尾时引用西方哲人名言“飞翔是天空和翅膀的结合”、开国领袖毛泽东主席的话“世界是你们的,也是我们的, 但是归根结底是你们的。 你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。 希望寄托在你们身上。”鼓励青年学子在建设中国特色社会主义的生动实践中,坚定信仰,勤奋创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

齐齐哈尔大学党委副书记盖元臣总结讲座时指出,孙明泉博士紧密围绕“信仰的价值与旗帜的意义”这一中心,以聊家常、谈人生、话未来的特殊方式,为齐齐哈尔大学师生上了一场深入浅出、生动精彩的党课,希望广大师生认真学习党史,深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真践行社会主义核心价值观,内化于心,外化于行,奋力建设有特色、高水平教学研究型综合大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

孙明泉,男,1966年2月出生于安徽亳州,先后就读于吉林大学经济管理学院、中国新闻学院研究生部、江西财经大学工商管理学院、北京交通大学经济管理学院,获经济学博士学位,北京交通大学应用经济学博士后。曾任光明日报理论部副主任,主任编辑、光明网副总裁、总编辑,曾获光明日报十佳优秀新闻工作者称号,现任《光明日报》驻黑龙江记者站站长,在《经济学家》、《经济管理》、《消费经济》、《中州学刊》、《生产力研究》、《四川大学学报》、《西北大学学报》等刊物发表学术论文近30篇,其中两篇被《新华文摘》全文转载。出版专著《乡村体验与环都市乡村休闲》(经济科学出版社,2008),合著、合编《现代管理艺术》、《经济社会发展与国民幸福》等,主要承担或深度参与过多项国家级和地方经济发展的重要研究课题。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:光明日报 旗帜 信仰 博士 意义
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜