中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

安徽师范大学大学生“三项大赛”顺利落幕

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月11日 16:33:36 来源:安徽师大校网通

【导读】11月26日,在赭山校区田楼报告厅,举行了安徽师范大学第七届大学生专利发明大赛汇报评审会暨2014年度学生“三项大赛”颁奖大会,副校长李进华、芜湖市知识产权局局长杨少华、芜湖市知识产权局副局长朱寿发、芜湖市弋江区科技局副局长韩国君等出席了汇报评审会,研究生学院、学报编辑部、出版社等负责人及相关专家应邀担任评委,大会由安徽师大科研处处长陆林主持。

在汇报评审会上,22位汇报选手精神饱满,信心十足,他们各自用精心准备的幻灯片及部分实物作品展示了自己的科技创新成果,台下观众座无虚席,认真聆听、学习。经过专家组公平、公正评分,确定获奖等级,安徽师大李进华副校长现场宣布获奖名单。安徽师大本届专利发明大赛自2014年2月启动,在学校各部门、各学院和指导教师的大力支持下,学生积极参与,参赛作品数量较往年有显著提高,共收到作品248项,其中发明专利类32项,实用新型类82项,外观设计类134项;大赛分形式审查、初审和汇报评审三个阶段,通过初审专家组评审,遴选出发明13项、实用新型7项、外观设计2项等22项作品参加汇报评审,共产生特等奖2名、一等奖7名、二等奖11名、三等奖39名、优秀奖49名。参赛作品中有28项申请专利,另有20项作品拟申报专利。

专利发明大赛汇报评审会结束后,安徽师范大学2014年度学生“三项大赛”颁奖大会隆重举行。大会上,安徽师大陆林处长介绍了2014年第三届本科生科研论文大赛、第五届动漫及数字艺术大赛、第七届专利发明大赛的情况,宣读了获奖学生名单,副校长李进华、芜湖市科技局局长杨少华、芜湖市科技局副局长朱寿发等颁奖嘉宾分别为获奖者颁发证书。安徽师大2014年三项大赛共收到1574件参赛作品,参赛学生逾3000人次,其中动漫及数字艺术大赛和专利发明大赛作品中已有30多件成功申报专利。作品质量也不断提高,大赛优秀作品论文集已正式出版。

最后,安徽师大副校长李进华作了讲话。他指出,本科生科研论文大赛、动漫数字艺术大赛、学生专利发明大赛作为安徽师大学生的三项重要赛事,是学校探索培养创新型、复合型人才的有效途径,自2008年举办以来,在各部门、各学院和广大师生的共同努力下,不断取得新成绩。学生参与面不断扩大、作品质量不断提高、受益学生不断增多、社会关注度不断增加;他强调,要在学校组织层面、学院动员层面、教师指导层面及学生创新层面上下功夫,继续完善学生“三项大赛”,希望获奖学生把成绩作为新的起点,再创辉煌。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:发明 论文 动漫数字艺术
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜