中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

石化新材料与资源精细利用实验室技术委员会召开会议

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月11日 14:25:00 来源:湖南师范大学官网

 

 

12月5日上午,石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室(简称实验室)技术委员会第一次会议在校办公楼二会议室举行。实验室技术委员会主任、中国工程院院士舒兴田,副主任李华、肖加余教授,我校副校长匡乐满出席会议。

 

 

匡乐满代表学校向实验室技术委员会成员颁发聘书,并对莅临会议的领导、专家表示热烈的欢迎。他简要介绍了我校的办学历史与化学化工学科的建设情况。他说,长期以来,学校十分重视化学化工学科的建设,发展势头良好。匡乐满希望与会专家学者对我校和实验室的工作多提宝贵意见。他表示,学校将确保实验室的条件建设与运行经费,同时在人才培养和后勤服务等方面给予有力的保障。

 

实验室常务副主任毛丽秋作实验室建设工作报告,实验室伏再辉教授、苏胜培教授、谭蓉博士、黄华高工分别作了题为“新型生物质炭磺酸设计与催化反应”、“新型生物质纳米填料技术”、“功能化离子液体调控手性催化剂及绿色催化过程研究”、“特种酚系列产品开发”的技术研发工作汇报。

 

实验室技术委员会肯定了实验室批准建设以来所取得的成就。委员们认为,实验室研究方向设置合理,坚持基础研究和应用研究并重,技术开发与人才培养结合,产学研合作成效突出。同时,委员们对实验室研究方向与定位、自身特色和运行管理等提出许多建设性意见。

 

实验室技术委员会委员李德宝、朱锦、李雪辉、雷鸣、黄明智、尹笃林教授,我校科技处处长夏立秋,以及实验室的骨干、代表等参加会议。

 

 

[责任编辑:孙欣欣]
标签:新材料 实验室 第一次 委员会 会议
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜