中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

记兰州大学“一二·九”长跑接力赛

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月11日 14:17:50 来源:兰州大学

走在一片喧嚣的赛场中,一眼便发现了人群中那个高挑的运动员,其赛后正站在后勤点默默地啃着面包,她是2014级哲学与社会科学学院的李思涛,是个开朗活泼的四川妹子,近一米八的身高格外引人注目,且其“神奇”的思维也不禁令笔者忍俊不禁,自我介绍时,她便谎称自己是个12级的学姐,问及跑步时在想什么时,她道:“我为什么没带耳机!”长跑中的五六分钟感觉相当漫长。她说当时会“被”报名可能因为大冬天喜欢跑步的人真心不多,“我们院体育部的人大部分都上了,而我刚好是体育部的。”说到被拉去参加长跑,李思涛不好意思的笑道,“我心里还是有集体荣誉感的!在零下几度的高原上跑1500米,我觉得我开创了一个运动的新纪元。”快到终点时她已经跑得头晕脑涨了,但是看到了院里的人,他们过来扶住自己,觉得突然感受到了家的温暖。这个川妹子平时还喜欢打羽毛球,获过不少大大小小的证书呢。

吴铭书是2014级文学院跑第二棒的运动员,这个长着一双大眼睛且睫毛弯弯的女孩儿跑完后脸颊红扑扑的坐在后勤点喝热水取暖,对于参加此次活动的原因,她表示,由于来自湖南岳阳,她觉得自己不适应西北的气候,想着或许参加了训练就能更快适应了,同时自从新生运动会1500米跑了倒数第一后,她每天早上跑操都会提前去操场跑四圈,然后再跟其他同学一起跑操,她说,能够得到训练,明年的1500米跑成绩一定会好一点。这个爱运动的女孩儿还是院女子篮球队的一名队员,她在接力赛中尽力奔跑,赛后还为队友加油鼓劲,对于此次活动的收获她说:“我收获了很多友情,对于这边的气候也适应一些了,军训刚来时经常感冒,但现在感觉体质增强了好多,不怎么生病了。”

同样来自2014级文学院的李慧敏很腼腆羞涩,当得知她由十七名跑到了第七名,超过了10个人时,大家都对她赞不绝口,她很谦虚的说,自己是从一个月前开始训练才和大家一起坚持跑步的,平时也不怎么运动,这次训练认识了很多朋友很开心,对于自己的成绩,她道,跑步的时候脑海里只是在想能超过一名就超过一名,也没有想太多。

2014级新闻与传播学院的张春跑完接力赛后在本院后勤点刚缓了一会儿就开始和大家说笑了,问及报名的原因他说道,他对体育不感冒,唯一感兴趣的就是跑步。很想像大家一样参与一些体育比赛,但是那些篮球啊排球啊自己又不会,也恰好新闻院男生比较少报名的也不多,然后他就找负责人报名了。对于这项活动最大的感悟是,要学会坚持。“平时训练常常是跑到路程的四分之三就跑不动不想跑了,但因为我是男生中跑得最慢的一个,如果这场比赛只要五个男生而不是六个那我可能就会被刷下来了,所以跑步的时候也没想别的,只想自己能快一点,再快一点。”张春不好意思的表示,自己不想给大家拖后腿,于是就拼命在跑。

看到2014级药学院跑第七棒的季培逸时,他正在后勤点四处借纸巾,高大帅气的他在寒冷干燥的天气里跑的涕泗纵横惹得一片笑意。他热爱运动,喜欢打篮球踢足球,也参加过排球联赛,当舍友在寝室玩游戏时他便会出去打篮球,当初报名一是因为觉得这个活动很有意思,二是因为大二就要搬到本部去了,大学只有这么一次机会,所以就要好好把握一下。他说,通过这次训练,感觉与其他队友的关系更加密切了,也更懂得了团结,这是此次活动最大的收获。问及跑步时都会想着什么,他道:“跑的时候,脑子里只想着一定要快一点,快到终点时很想再超过一名,不过可惜啦没有实现。”

接下来笔者有幸采访到了两位老牌运动员,都是参与了三年接力赛的大三学姐。

来自2012级大气院跑第十棒的毛文茜是一名英姿飒爽的国防生,笔者在看她跑步时就被那双晶莹的大眼睛萌到了,一路跟到后勤点,学姐爽朗的笑道:“跑完以后真心累,感觉腿都不是自己的了。” 她说,当初报名感觉能跑嘛所以就来了,平时在操场训练跑三公里,跑道有七圈半,但平时训练都是量力而行,自己控制速度,这次是比赛,所以就拼命的在跑,“救护车就放在那,实在不行就进呗。”问及跑步时脑海中都在想什么时,她笑道:“当时跑的时候,眼睛一直看着前面,我想把前面化学院的超过,结果到终点也没实现,不过距离倒是缩短了。”她觉得从这项活动中收获最大的是友情,因为有几个队员是一起跑了三年的,老搭档,感情特别好,另外觉得这个活动气氛也特别好,这种集体性的活动,就是互相增进感情,为了集体的荣誉努力。

来自2012级管理学院的付佳,知道的人都表示对她很崇拜,她在比赛中一共超过了7个人,她表示如此成绩还是在预料之中的,但是由于天气太冷,而且时间比较紧,没有什么系统的热身就直接开始跑了,跑完以后身体感觉不太好,她说:“参加了三年的一二九运动,每一年的情况都差不多,但是我们一直保持着高涨的热情,今年大家又都超长发挥了。”语气里听得出她很开心,对于管理学院每年的成绩也都感到很骄傲。管理院这次有两个特招参与了运动,不过其中一个是专业训练短跑的,所以准确来说只有一名专业运动员参与了其中,她把能力相对差一些的男生调在了第一棒和第三棒,所以她在跑的时候,一直在想要更多的拉开与其他院的距离,尽量给第三棒留更多的时间。

在跑步中的感到无限漫长五六分钟里,你在想什么?对于一次比赛,你收获了什么?大家的反应还是基本一致的,快一点,再快一点。得到了锻炼,收获了友情,这也许是一次一二·九长跑接力赛每个运动员都会拥有的感受。也希望更多的同学参与到更多有意义的集体活动中去,释放活力,张扬青春。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:兰州大学 一二·九 长跑接力 运动员
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜