中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

东北林业大学:袁戎华博士报告会成功举办

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月11日 09:18:13 来源:东北林业大学

【导读】 12月1日,美国德克萨斯A&M (德州农工)大学合成和系统生物学研发团队主任、终身教授袁戎华博士,应东北林业大学盐碱地生物资源环境研究中心主任柳参奎教授的邀请,为盐碱地生物资源环境研究中心师生作了一场题为“Systems Biology-Guided Biodesign of Plants and Microbes for Sustainable Production of Fuels and Chemicals” 的报告。

12月1日,美国德克萨斯A&M (德州农工)大学合成和系统生物学研发团队主任、终身教授袁戎华博士,应东北林业大学盐碱地生物资源环境研究中心主任柳参奎教授的邀请,为东林盐碱地生物资源环境研究中心师生作了一场题为“Systems Biology-Guided Biodesign of Plants and Microbes for Sustainable Production of Fuels and Chemicals” 的报告,报告会由柳参奎教授主持。

袁博士主要从事生物能源、先进燃料、环境修复、生物技术、合成和系统生物学方向的科学研究。他主持和参与美国能源部、交通部、农业部和德州政府多项生物能源项目,并担任能源部项目评审委员。作为首席科学家主持了多项能源部多学科多院校的大规模项目。过去五年共发表近50余篇论文和大量的会议报告。

袁戎华博士在报告中详细介绍了该研究团队在生物能源等研究项目的研究进展;并以木质素为对象,研究木质素生物转化途径,阐明了细菌的木质素转换机制,并制定了利用木质素生物炼制的设计,为生物能源的利用提供新的理论。

在报告会进行之后,柳参奎教授和袁戎华博士就生物能源与盐碱地治理等相关问题进行了热烈的讨论和交流。(金淑梅)

[责任编辑:苏兰]
标签:东北林业大学 报告会 博士 袁戎华
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜