中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南财经大学“研究生学术节”会计学院分会场闭幕

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月11日 09:08:49 来源:西南财经大学

【导读】西南财经大学2014年“研究生学术节”会计学院分会场闭幕式暨颁奖仪式在经世楼F203教室成功举办。

11月7日18:30,西南财经大学2014年“研究生学术节”会计学院分会场闭幕式暨颁奖仪式在经世楼F203教室成功举办。西南财经大学研究生院副院长叶作亮教授,会计学院副院长唐雪松教授、分党委副书记方萍副教授,以及罗宏教授、逯东副教授,辅导员老师刘砚琛、杨长虹参加了本次闭幕式暨颁奖仪式。

闭幕式上,叶作亮教授简明地阐述了攻读研究生的意义,并举例说明了如何以简单、生动、严谨的形式,将复杂、枯燥的问题呈现在一篇优秀的学术论文中。唐雪松教授总结了本届“研究生学术节”会计学院分会场4个月以来所举办的各项活动及取得的成效,提出了在宏观经济“新常态”背景下,希望会计学子要在生活学习中不断进行研究性的思考、工作与创作,以适应研究生的“新常态”,同时勉励广大研究生要在未来的生活中学会“爱会计、爱研究、爱生活”。

在优秀论文交流环节,5位同学分别就自己的研究成果进行了汇报,内容涉及退市制度、股权激励和金融创新等方面,现场同学们也积极参与,就展示的论文内容进行了深入地探讨与交流。交流环节的最后,罗宏教授、逯东副教授对5位同学的汇报进行精彩的点评,在肯定各位同学所取得的成绩的同时,就逻辑思维的缜密性、论文选题的新颖性、方法选择的适宜性、变量选择的代表性、行文表述的规范性等方面指出了文章的不足并提出了相应的建议。方萍副书记宣读了获奖名单,随后举行颁奖仪式。

本届 “研究生学术节”得到了会计学院同学们的积极参与和响应。在学院领导和老师的大力支持下,研究生们积极参与,踊跃投稿。活动中共收到87份高质量的科研论文,最终评选出29篇优秀论文,内容涉及会计、财务管理、审计等各个方面,论文均具有较高的学术水平。广大会计学子通过参与一系列的活动,不仅提高了学术创新能力和科研综合能力,同时也更加坚定了求真务实、勇于创新、严谨自律的学术精神和治学态度,为求取得更高层次的科学研究成果奠定了坚实的基础。

[责任编辑:苏兰]
标签:西南财经大学 分会场 研究生 学术 会计
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜