中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

LOL高校联赛广西区决赛举行 路人王“草莓”引爆全场

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月11日 10:17:05 来源:广西大学雨无声网站

“你们想不想见到‘草莓’?跟我一起大声喊出他的名字!”在第二场比赛即将开始之际主持人大喊道,“吾王!”观众们齐声高喊:“草莓!吾王!”“草莓!吾王!”……在尖叫声和掌声中,“草莓”登上舞台,现场气氛持续升温。

自9月26日百度钱包惠聚校园之夜电竞大赛启动以来,12月7日上午11时30于广西财经学院第三礼堂终于迎来了LOL高校联赛广西赛区的总决赛。

入场前一小时场外就排起了长龙

10时许,众多LOL的粉丝早早到达会场门口排起了长龙。对于即将见到今天到场的著名战队WE前成员魏汉冬(昵称“草莓”),在排队等候的观众们脸上满是兴奋的笑容。

13时30分,比赛正式开始。从初赛一路杀出重围并一举进入总决赛进行冠军角逐的队伍分别是来自广西大学的“Skying”战队和来自广西建设职业技术学院的“1410班”战队。两队进行简单的人员介绍之后就开始了比赛。

由于比赛现场的观战系统出现了故障导致,观众无法从大屏幕直观看到第一场比赛情况。“真可惜!”不少台下的观众喃喃道。第一局“1410班”战队以近20个人头的优势拿下了第一场比赛的胜利。

正在激战中的双方

在此起彼伏的欢呼声中,第二场比赛随后开始,双方队员开始就位选定英雄。“草莓”担任本次比赛的解说。比赛开始时双方军团都谨慎选择了较稳妥的打法,在牵制兵线中相互试探对手的实力。随后“盲僧”想有所作为,开始磨“刀妹”的血量。不料“盲僧”非但没能一举拿下“刀妹”还被打到残血,“皇子”闻到战斗的味道随之赶来无奈“刀妹”太凶,“皇子”竟“闪现”逃跑。说时迟那时快正在“皇子”开“闪现”逃走的同时“盲僧”把残血“刀妹”交到“皇子”手上,使得“刀妹”得以喘息残血反杀“盲僧”。引起台下一片惊呼,掌声雷动。不少观众为“刀妹”喝彩“秀的好!”也有为偷头不成反被虐的“盲僧”喝倒彩的“盲僧真的是瞎了!”

紧接下来,双方在中路开起一小波团战,这时剩下“狐狸”和“刀妹”。本是“狐狸”胜券在握,不料“狐狸”的“魅惑”技能没能打中“刀妹”让其侥幸逃脱,“盲僧”赶过来开了大招竟然没打中“刀妹”。再次引爆了全场的掌声,可谓是“冤家路窄”,“刀妹”再次力挽狂澜赢得观众掌声尖叫不断。随后一波团战在下路展开“Skying”战队以两名队员死亡的代价完整收割,“1410班”团灭。“Skying”战队趁着对手未复活一举拿下“小龙”,立马与对手拉开差距。

在随后的比赛中,“1410班”战队越战越勇猛,在处于劣势的情况下出其不意扭转劣势,最后以2:0的全胜战绩赢得最终胜利,登顶冠军。

正在台上参与友谊赛的草莓

在紧张的冠军争夺赛之后,进行的是“草莓”与台下幸运观众的友谊赛。“草莓”与4位解说员妹子一组,另一组队员则是台下钻石级以上的观众。本次比赛以“草莓”第一视角进行观看。虽然这场比赛是“1V9”(一神带四坑),“草莓”无力回天。台下观众依然大呼过瘾“可以近距离看到‘草莓’秀出专业水准还是很激动。”

赛后,为获奖队伍进行颁奖仪式。以及现场观众的抽奖活动,本次活动也在此划上圆满的句点。

比赛结束后,来自广西大学的王伟同学表示:“虽然此次比赛设备方面有些美中不足,但是可以在近距离观赏到高质量的对决和看见‘草莓’的专业级打法,这一趟来的很值!” 

[责任编辑:齐茗馨]
标签:广西区 草莓 路人 全场 联赛
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜