中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

临大人的一天:广播电台的美丽时光

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月11日 10:17:20 来源:临沂大学大学生网络通讯社

“声的传播 心的交流 这里是心灵的家园

智慧的起点 飞扬的青春 踏响律动的节拍

临大之声,期待您的每一次相伴……”

这是临大校园里最熟悉的声音,每一个临大人都伴随着它度过一天的生活。

在校园的每一个角落,都有着小小的广播,那里连接着临大的另一个小天地——广播电台。这一期,我们就一起来探寻电小台背后的故事吧!

每天早晨6:30,都会有人来到电台,转播中央人民广播电台的早间新闻。为了保证早间新闻的准时播放,电小台的导播们都风雨无阻。即使是冬日清晨零下好几的温度,也阻挡不了导播们去往电台的路。

而电台的一天也伴随着早间新闻,拉开了帷幕……

11:40,正是饥肠辘辘的学生们下课奔往食堂的时刻。播音们却在为中午的节目做准备,这是正在熟悉稿件的他们。很多人都说:认真的人是最美丽的。正是因为有了他们每一个人的认真,才会有电小台精彩纷呈的节目出现。

12:10~12:30、17:35~18:40、19:30~20:40,这是电台每天的节目时刻表,小小的播音室里,承载着无数电台人的梦想。用自己的声音,用自己的心灵去传播爱的信息,就是他们最大的快乐。

14:30,电台新闻部的记者们在校内采集新闻信息,他们用笔记下临大发生的点滴,他们写下的一字一句都转化成优美的声音,传递给临大的每一个人。

不要以为电台只有播音哦,这些小记者们也功不可没呢!

18:00,编辑们每天都会对一天的稿件进行审核与整理,力求将最完美的稿件呈现在听众的耳朵里,正是因为他们,听众们才有了一场场耳朵的盛宴。

所有在电小台工作的人,都坚守着“以台为家”的信条。

萧伯纳曾经说过,世上最不平凡的美是家里的美。

家就像风浪中航行的小船,虽然颠簸不断,但是一家齐心协力共同抵御风浪,就会感觉到无比的快乐温馨;家就像迷茫时的灯塔,虽然沧海一粟,但是一家人共同掌握航行的方向,就会感觉到踏实的安全感。

时光总是不肯停下它的脚步,把人们远远地落在后面。转眼间电台已经42岁了,却依然充满朝气、活力四射。因为它拥有一支吃苦耐劳,坚韧的队伍。一届又一届的电台人走过,一届又一届的电台成员在这里相聚。在这个温暖的家里,他们学会了成长,他们奋斗过青春。他们始终坚守在自己的岗位上,为电台而燃烧青春,在最美好的时光里留下最浓墨重彩的那一笔。

罗素曾说:“我之所爱为我天职。”他们是一群把电台当做家的孩子,每一个字,每一个音,每一段配乐,每一个栏目的背后都是他们的心血。熬夜写稿、起早导播、为了精彩的新闻而四处奔波、为了改出最完美的稿件而不厌其烦……

他们不在舞台中央接受鲜花与掌声的馈赠,他们的声音却是千万临大学子最熟悉的声音……若你问他们,你们为什么甘心在幕后付出这般辛劳,他们一定会带着笑容告诉你:因为我爱电台,我爱这个充满温暖的家!

临大之声在每一个人的耳边响起,这里有最简单精炼的新闻,这里有最温暖贴心的话语。在这里,电小台的每一个人都会为你传递温暖与感动,分享激情与快乐。

这就是临沂大学广播电台,和你的耳朵一起旅行、与你一直真诚相伴的电小台。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:临沂大学 一天 广播电台
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜