中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

蔡自兴校友荣获吴文俊人工智能科技奖成就奖

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月10日 09:40:32 来源:交大新闻网

【导读】蔡自兴校友荣获第四届吴文俊人工智能科技奖成就奖

2014年第四届吴文俊人工智能科学技术奖日前揭晓,西安交大校友、中南大学教授蔡自兴荣获2014年吴文俊人工智能科学技术奖成就奖。全国高校、科研院所及企业的21项科研成果被授予2014年第四届吴文俊人工智能科学技术奖。包括成就奖1名,创新奖7名,进步奖13名。

蔡自兴校友,1962年毕业于西安交通大学工业企业电气自动化专业,“他是智能科学技术领域教书育人的楷模,数十载如一日,辛勤耕耘在教学科研的第一线;他是国家级全国高校教学名师,将毕生心血默默奉献在智能科学技术基础研究;他是一位敢为人先的开拓者,首次在我国人工智能、智能控制、机器人学三个学科群构建理论体系和基础课程。他用科学实践的方法论,推动着我国智能科学技术教学与研究的新发展。”

吴文俊人工智能科学技术奖由中国人工智能学会于2011年发起,专门奖励在智能科技领域做出突出贡献的单位和个人,被誉为“中国智能科技最高奖”。

中国科协原党组书记、副主席高潮为蔡自兴校友颁

蔡自兴校友代表全体获奖者发表获奖感言

[责任编辑:苏兰]
标签:吴文俊 科技奖 成就奖 人工智能 校友
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜