中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

22岁女神的人生经验:女生要气场强大 内心坚定

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月09日 10:31:11 来源:中国大学生在线

【导读】一个女人,如果内外兼修,那么她将来很可能事业家庭双丰收,但是如果一个女人只有内在美没有外在美,那么她能力越强,成为灭绝师太的可能性越大。

一、 明白什么才是对自己重要的人和事

父母,为数不多的知己,陪伴一生的爱人。这三部分绝对在人的一生中占有不可替代的重要位置。而其余的,要么点头之交,要么利益攸关,这些人无论他们说什么,做什么,都不太过在意。你要明白的是,不要因为无关紧要的人做了些什么而让你痛苦难堪,不能自已。林子大了什么鸟都会有,总有那么一些人想看你痛哭流涕,走投无路的样子,而对这些人的最好报复,就是过得比他们都好,笑的比他们都甜。

二、 父母

世界上所有的人都不能做到这样的无私。我很佩服我一个学姐,一直娇生惯养的女孩子,被自己的男友和好友同时背叛,经历了很漫长的一段时间才走出那段阴霾。过后我问她怎么走出来的,她回答,是对父母的牵挂。人总是很奇怪,总是在意那些虚无缥缈的而忽视身边对自己最为在意的。被流言蜚语中伤了,被不爱的人放弃,被周围环境孤立了诸如此类,于是绝望感伤,觉得世界都崩塌了。其实何必,人一生,二三知己足已,现在太多所谓的友谊,等到将来毕业了工作了,分隔两地了,自然就随着时间距离而化淡了。如果真有一段友谊能够经历漫长的岁月和千里的距离还能够历久弥新,那么恭喜你,你找到了人生中很为重要的一部分。综上,倘若你现在为了某些人的所作所为而困扰,那么我送你一句,你爸妈生养你,供你吃喝,从小舍不得你受一丁点委屈,宝贝似的养大你,不是为了让你将来出去被人当包子捏,捧着颗真心给人践踏的。你在外受委屈了,最难过的还是父母,扪心自问,你忍心?

203fb80e7bec54e7a18cc806bb389b504fc26a42

三、 朋友

永远不要同那些跟你有利益冲突的人做朋友。这类人,不是为了某些目的接近你,就是很容易将来背地里给你一刀。永远不要同伪君子做朋友,相反,真小人其实没那么讨厌,起码他们内心阴暗是在你有心理准备的前提下。最好不要同家庭成长环境差异过大的人做知心朋友,倘若你家庭条件优越且自信开朗,那么你最好不要认为一个家庭出身贫寒,自小缺乏安全感和自信的人成为知心好友。我不是看不起出身贫寒的人,正相反,我很佩服一些很努力很上进,去改变自己命运的人。但是做人不可能面面俱到,从小生长在优越环境的人往往神经大条且直白明了。今天我买了多少衣服,一瓶香水多少钱,我爸妈又给我买了什么。说者无心,听者有意。不排除一些心意阴暗的人就给你扣上了虚荣,爱炫,有几个臭钱就爱显摆的帽子。最好不要和人撕破脸皮,无论是在何种处境之下。你可以智取,可以暗斗,但是面子上你都要笑靥如花,我不是教你阴险,我只是减少你将来可能做泼妇的机率。

四、 爱人

女生一生有三道坎:高考、工作、嫁人。说白了很大程度上,高考和工作都是为嫁人做铺垫。你自己条件好了,有了平台基础,遇见的人自然不会差到哪里。而门当户对不是没有道理的,倘若你将来的男友,不是缺胳膊少腿,不是吸*毒酗*酒嫖*娼,但是你的父母就是坚决反对你们在一起。那么你最好冷静下来,好好分析下你的感情。父母不会推你进火坑的,但是某些婚前扮做新好男人的混账是有可能毁了你一生的。这里说的门当户对不是封建教条,而是指是否具有相同的人生观、价值观、世界观。打个比方,你从小条件优越,而他是山沟沟里的凤凰男。你会去西餐厅吃两百一份的牛排并且觉得很幸福,他宁愿在家给你插两根蜡烛顺带给你下碗面,多实惠。婚姻和爱情不同,婚姻是柴米油盐,婚前多么浓烈的激情都很容易在婚后慢慢的消磨殆尽,而你们共同的价值观才是你们建立亲情的基础,只有爱情转换成亲情,你们的婚姻才是牢固的。同样的,婚姻不是简单的两个人的结合,而是两个家庭的联姻。或许你们夫妻能够志趣相投,但是他的父母呢,亲戚呢?能够包容你,理解你,体贴你?别说什么结婚以后分开住,只要观念抵触,矛盾一样存在,否则也不会有这么多婆媳问题。最后,盲目自信的男人,大男子主义极强的男人,从小单亲家庭长大有恋母情节的男人,性格扭曲极端自卑的男人,都是婚姻大忌。恋爱可以,让你见识一下什么叫做极品,结婚还是算了吧。另外要说的是,你是22岁,不上不下的年纪,别以为自己是十六七,做错了什么都还顶着个孩子的名号别人都能原谅你,做人,尤其是女人,要对自己的行为负责。也别太担心自己找不到人嫁,只要你做人不是太马诺,长得不是很凤姐,我想你还是能够找到愿意携手一生的人的。

810fb976jw1e3muyftrauj

五、外貌

说到这个我可以现身说法了。本人身高160,体重最重的时候120斤,最轻的时候七十多斤,现在保持八十几左右。不得不说楼主还是相信“性本恶”这一说法的。小孩子似乎就是原罪的最好体现,他们就是能够找到人性的最弱点,你胖了,你的外号就是肥猪,丑八怪。你单亲家庭,那么你很有可能被叫做野种,杂毛。所以小时候我很自卑,越自卑的人有可能越要强,楼主就是最好的体现。长大了一些就发狠减肥,最狠的时候减到自己一度患上神经性厌食症,慢慢调节了很久才恢复。但是如果你要问我后悔么,我还是会回答不后悔。其实大多数的胖子都是善良且谦和的,但是这个社会的审美就是这么残忍。在我还是个胖子的时候,掉眼泪都是一种虚伪,旁人总是会认为你的内心跟你的脂肪一样的肥厚。瘦了之后,逛超市别人都舍不得我多提个袋子,尽管平时我可以提着十斤的西瓜健步如飞。所以别再给自己找理由继续浑浑噩噩下去,女人,你对自己不狠,就别怪别人对你狠。

小时候我虽然胖,但偶尔也挺臭美的,喜欢买点花里胡哨的发卡,头饰什么的。这时候我妈就义正言辞的出现了,现在最关键的是好好念书,长的好看有什么用,书念好了才是关键噼里啪啦一大堆的碎碎念,让我形成了女生爱美是一种羞耻的行为的观念。到了现在我才觉得这观念害惨了多少孩子啊。内在美是很重要,但是你也要有让别人来欣赏你内在美的欲望。看到你就完全没有想接近的欲望,你内心再纯良,你能力再优越,那么能怎么样。所以一个女人,如果内外兼修,那么她将来很可能事业家庭双丰收,但是如果一个女人只有内在美没有外在美,那么她能力越强,成为灭绝师太的可能性越大。当然了,只有外在美而没点内容的美女,很可能被人吃干抹净拍拍屁股走人。综上,22岁了,别一天到晚就知道念书工作了。多关注关注时尚,学学穿衣打扮,胖的减肥,丑的化妆,别等到工作面试被淘汰了再仰天长啸那个只会歪歪唧唧的美女为什么可以站在你头上撒野。

六、 心态

去年五月份,学校一个大四的学长因为找不到工作跳楼自杀了。之前还有一位学长因为失恋,跳楼自杀。不得不鄙视这个男生,那时候学校已经看出了不对的苗头让家长领回去,他妈妈带他到了机场,他说身份证忘带了要回寝室拿,结果一路狂奔到天台飞身而下。而他妈妈就在他身后追都追不上,眼睁睁的看他跳下去。而就在上个月,隔壁学校一位大四女生因为论文答辩没过,也选择了跳楼轻生。死者已矣,不想多评论什么。

我们这一代人大多是独生子女,往往是一大家子捧着宠着,就怕一个不小心让我们委屈了。而我们从小接受的又是伟人化的教育。看我们小时候写的作文就知道了,我长大了要当科学家,当医生,当明星,话说我小学的时候还想考哈佛剑桥的,到了初中么觉得北大清华也就凑合了,然后高中的时候就觉得有个重点也就算了。结果到了最后也就混个普通大学。还好我心理承受能力比较好,不然按上面的死法我都不知道死了多少次了。

家庭环境和学校教育让我们这代人的心理承受能力普遍都比较脆弱。而安逸的大学生活又麻痹我们的斗志,所以到了大四,面对现在大学生民工化的就业形势,很多人都觉得迷茫动摇。所以现在,即使以前你没有,那么从现在开始,你也要开始树立观念。首先,别把自己太当回事了,离了父母你什么都不是。大学一个月生活费一两千用着还觉得紧凑凑,等毕业了一个月累的跟条狗似的赚个2000块,扣了房费水电费,吃包康师傅还要掐着指头算的时候你就知道什么都不容易了。再次,在别人把你当畜生使之前,你先把自己当畜生看一会。没事的,多看看就习惯了。要记得,上等人:有能力,没脾气;中等人:有能力,有脾气;下等人:没能力,有脾气。不指望谁以后都能成上等人,但是你想发脾气,那还是等到你有能力做中等人的时候吧。最后,如果你是为了逃避就业压力而选择读一个万金油的研究生专业。那么现实告诉你的是,本科毕业是你找工作,等你研究生毕业了,也不见得工作会来找你。更何况是女孩子,到了那个年纪,不光光是就业问题了,别到时候读书读的马马虎虎,结果还搭上了青春韶华,错过了挑男人的年纪。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:气场 女神 内心 女生 经验
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜