中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中石大举办朱亚杰院士诞辰一百周年图文展

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月08日 11:19:00 来源:中国石油大学(华东)

校长山红红与老专家教授一起观看展览 刘积舜摄影

众多师生观看展览 刘积舜摄影

山红红观看阙国和老师珍藏的朱亚杰老照片 刘积舜摄影

2014年12月4日,是中国人造石油学科创始人、石油化工专家、教育家、中国新能源技术的奠基人、中国科学院院士、我校教授朱亚杰诞辰一百周年纪念日。中国石油大学(华东)档案馆联合校党委宣传部、校化学工程学院、研究生院、校党委研究生工作部收集整理了朱亚杰院士的图文资料,举办纪念朱亚杰院士诞辰一百周年图文展。校长山红红等观看展览。

朱亚杰先后任北京石油学院副院长、华东石油学院副院长兼北京研究生部首任主任。在半个多世纪的石油科技和石油教育历程中,朱亚杰参与创办新中国第一所石油高等学府——北京石油学院,致力于华东石油学院的建设发展,创建华东石油学院北京研究生部。作为中国科学院院士,他心系新中国石油工业发展,用卓越的科研成果服务生产一线,先后获得国家科技进步特等奖等一系列奖项,并在晚年为中国新能源的开拓做出了历史性贡献。朱亚杰一生为祖国、为人民、为教育无私奉献、鞠躬尽瘁、奋斗不息,他崇高的精神在中国石油大学60多年的光辉历史上留下了宝贵的精神财富。

展览分为前言、漫漫求学之路、投身建校创业、躬身东营执教、创建研究生部、专注科学研究、倾心人才培养、热心社会工作、微言彰显大义等九部分内容,共十七块展板。

校长山红红在观看展览时对朱亚杰的一生给予高度评价。她说,朱亚杰是中国石油大学60年历史上老一代教育和科技工作者的代表,其身上闪烁的精神光辉是新时期学校建设发展需要的宝贵财富,希望广大师生认真学习朱亚杰崇高的人生追求、高尚的道德品格、敬业创新的精神,为建设高水平研究型大学而加倍努力。

学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、合作发展处、档案馆及化学工程学院负责人,老专家、老教授、青年教师、青年学生等观看展览。展览分别在图书馆大厅、校史陈列馆和工科楼A座进行巡展。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:中石 诞辰 院士 图文 朱亚杰
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜