中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

临大人的一天:在国旗下的日子

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月05日 16:29:21 来源:临沂大学大学生网络通讯社

当清晨的第一缕阳光投射到羲之广场,人们常常会看到这样一个场景:有一群人好像永远起的比别人早,他们早早的跑到场地训练,没完没了的正步走,没完没了的站军姿,夏天是他们,冬天也是他们。他们好像不怕冷,他们好像不会累。在外人看来他们很疯狂,他们自己却甘之如饴。是的,他们就是这样一个特殊的团队,他们就是临沂大学国旗护卫队。

8:30,初冬的清晨寒意逼人,临沂大学国旗队的队员已经在羲之广场集合,开始了一天的训练。为了周一的升旗和即将到来的一二九全国大学生爱国日,他们认真准备着。

天气寒冷,队员们便绕着喷泉小跑四圈热身,即便是热身,他们也保持着最整齐的队形,喊着最响亮的口号。

9:00,训练正式开始,为了保证军姿的标准,他们在手缝间夹着扑克牌以保证站姿纹丝不动。如果纸牌掉了,还得接受相应的惩罚。(下图)

除了站姿训练,升旗手和擎旗手在风大的时候顶风扛旗就会变得特别累,所以,这对他们的要求又高了一些。

下午两点,他们准时在羲之广场集合,开始下午的训练。站军姿,四面转体,齐步走手臂动作练习,正步踢腿练习,尽管训练让队员们全身酸胀,也没有一个人喊累抱怨,更没有一个人选择中途退出。

训练的时候刻苦认真,玩的时候笑语连连。训练间隙,队员们会围在一起玩一些小游戏:唱歌、前空翻后空翻、托马斯旋转、真心话大冒险,玩的不亦乐乎。

国旗队队员展示给人们的每一个军姿、每一个步伐、每一个动作,都离不开日复一日的训练和流不完的汗水。

夜幕降临,队员们在响亮的口号里结束了一天的训练。不去眺望夕阳美景,不去抱怨训练的痛苦,只有坚定的身影在夕阳里显得分外高大。

第二天清晨,他们依旧会出现在这里,穿着红白相间的队服,迈着帅气的步伐。

每一个光鲜靓丽的背后都是数不清的眼泪和汗水 ,国旗队是个充满荣誉和骄傲的团队,也是个充满青春与朝气的团队。他们有严明的纪律,有崇高的信仰。在很多人的眼里,临大国旗队的小白菜们很傻:因为训练,他们没有周六周日的自由时间;因为训练,他们几乎没有睡懒觉的机会……但是只有他们自己知道,因为有了在国旗队一起吃苦一起努力的日子,他们才收获了和别人不一样青春。

时光匆匆,临大国旗护卫队成立四年了。他们品尝过酸甜苦辣,鏖战过似火骄阳,还在凌晨四点沐浴过冷冽的寒风。去年的“一二九”,他们四点多起床,五点在国旗下集合,为升旗活动做准备。寒风瑟瑟,他们穿着单薄的队服,手冻得又红又肿,也没有一个人说放弃。四年了,他们看遍了临沂大学凌晨四点半的校园,踏遍了羲之广场上的每一块地板。明明很痛苦却仍然要努力踢到25公分的高度,明明很冷却依旧挺直腰板、大步向前迈去。

他们说,迎着朝阳看到五星红旗冉冉升起是一件幸福的事情。 

他们说,国旗队的队友就是家人一般的存在。 

他们说,是国旗队让他们懂得坚持,懂得付出,懂得承担。

他们还说,既然选择了国旗队,就会和队友们一起坚持。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

为了升旗而加训的夜晚,被汗水打湿的训练服,人们或许只看到他们表面的光鲜与荣耀,熟不知他们背后付出多少努力和辛劳。他们的激情燃烧在校园的各个角落。他们的无悔青春在国旗下熠熠生辉。这就是临沂大学国旗护卫队,一个承载着特殊使命、特殊意义的团体!

这只是他们训练中最平凡一天,却又是那么特别。他们每个人都是最平凡的临大人,但是临大却因有了他们而彰显不凡。

临大人的一天,讲述他们的故事,也讲述自己。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:临沂大学 一天 生活纪实
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜