中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

追求卓越 不断超越——记西安科技大学优秀国防生标兵马明

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月05日 16:28:13

【导读】 在西安科技大学2013-2014学年优秀国防生评选结果公布之后,马明被表彰为优秀国防生标兵,带着几分好奇,记者走近了这名“标兵”。

“沉稳”、“踏实”,这是国防生马明给人留下的第一印象,而实际生活中,他的表现却并不像他外表那样的平淡。在西安科技大学2013-2014学年优秀国防生评选结果公布之后,马明被表彰为优秀国防生标兵,带着几分好奇,记者走近了这名“标兵”。

 怀揣梦想 矢志军营

马明来自陕北的一个普通农村家庭,他说话时带着点方言,但这却丝毫没有影响到和记者的交谈。当记者问道为什么当初选择了国防生时,他说道:“我是地地道道的陕北人,历史上的陕北是红色革命根据地,在这样的环境自幼耳濡目染之下的我,对军队有着无限的向往,而且我还有一个当兵的哥哥,家里父母对军人也有极强烈的认同感,所以我选择了现在这身国防绿。”从小就梦想着要当兵的马明从来都没有放弃过他的梦想,在初中和高中阶段他就有意识地锻炼身体,这使得他次次在国防生年度体能考核中成绩优异。

谈到兴趣爱好,马明告诉记者,他说自己不爱“潮流”,同样是大学生,其他人爱看欧美大片,喜欢听劲爆音乐,而他只喜欢听红歌和军歌,影视作品他也只钟爱纪录片。闲暇无事的时候,他都会看看解放军报、党史、军史。由于对党的认识比同龄人要早,马明在高三时候便成为了一名光荣的中国共产党党员。

追求卓越 不断超越

进入大学的马明并没有因为已成为国防生而懈怠,他严格要求自己,认真学习专业知识,提高自己各方面的综合素质。记者了解到,马明在大学期间数次获得三好学生、校级二等奖学金、优秀学生干部等。他始终坚持学习、训练,他每时每刻都在不断地成长。马明说:“从大一到大四,在书本上、在战友身上我学到了不少东西,收获了不少东西。大一时候的我热血、冲动,现在的我沉稳、成熟,而这些都是源自我始终都在不断追求卓越,不断进行自我超越。”

这乐观积极的男生就是西安科技大学优秀国防生标兵马明,他以满腔的爱国、爱军之情加入到国防生队伍,看着他坚定的眼神,记者真心祝愿他能早日实现梦想,在充满绿色和希望的军营里建功立业,报效国家。

标签:国防生 标兵 西安科技大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜