中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山东理工大学校报记者团赴周村特殊教育中心志愿服务

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月05日 16:27:44 来源:山东理工大学理工青年网站

11月26日,山东理工大学校报记者团成员数人利用课余时间与爱心社成员们赶往淄博周村特殊教育中心,恰逢感恩节,成员们纷纷捐出自己的稿费,买来孩子们喜爱的零食、水果,陪伴孩子们度过一个别样的下午。

这些孩子们本就是跌倒在起跑线上的天使,他们不理解我们的世界,却拥有自己的异度空间。刚抵达学校,心中原有的不安便被小家伙们的活泼、天真、纯洁、笑容所扫净。在爱心社成员们的的指导下,校报记者团成员们悉心的陪伴他们在操场上“踢”足球、“扔”篮球、“踢”毽子、“扔”圆盘。在教室里与他们“聊天”,做游戏。一个小女孩在拿到我们带去的礼物时,小心地保管起来,只为留给家中的弟弟,并且,他们还会大声地对我们说:“谢谢,大哥哥,大姐姐!”渐渐地发现,原本畏缩的小手牵到了我们的手上,原本闪躲的眸子和我们有了眼神交流。其实,孩子们比我们想象中更加渴望关爱,需要我们更多的理解。

“绝知此事要躬行”,作为当代大学生,我们理应时刻努力践行社会主义核心价值观,亲身感受苦难社会群体的的处境,关爱身边亟需呵护之人,学会感恩社会,感恩当下幸福的生活,展现理工学子的风采。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:山东理工大学 周村 记者团 校报 志愿服务
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜