中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

重邮移通学院:奏响感恩三部曲,舞动青春正能量

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月05日 16:09:16 来源:计算机科学系团总支

总有那么一些人、一些事,或是一些物,因为有了他们的存在,生活才会如此多姿多彩。生活,需要你常怀感恩的心。

感恩父母:字里行间透真情,游子家书寄相思

11月27日是今年的感恩节,经过前期长久的准备,27日上午“感恩月·寄相思之游子寄家书”在一二教广场正式拉开帷幕。一张明信片、一张邮票、一个信封重如千斤,因为它们都装载着每位游子的情。

“平时给爸妈打电话都只是谈一些家常,不好意思直接对爸妈说一些很煽情的话语,感恩节通过写信的方式来表达对他们的感谢,我很期待收到信之后,爸爸妈妈的反映。”一名同学说。

“我们希望更多的同学能常怀感恩的心,借此活动,让他们有平台说出自己心里所想,并号召更多的人懂得感恩。”一名志愿者说。

感恩“校园美化师”:平凡的职业,不平庸的人生

在我们大家所生活的大家庭中,有一种人在春夏秋冬都在为校园默默地工作着,操劳着。他们就是——清洁工人们。清洁工人们每天都耐着风寒和酷热,早起晚睡清理大家“制造”的垃圾,只为有一个干净整洁的生活环境。

11月27日下午16时,有一群学生下课后就直奔寝室,他们就是计算机科学系的青年志愿者。感恩节的这一天他们为感谢清洁工阿姨的辛勤劳动和号召同学们在日常生活中不要制造过多的“麻烦”,在A7帮助阿姨一起打扫楼中的卫生,将一堆堆的垃圾装好,一袋袋的搬下楼。为了使用方便清洁工人都会提前把垃圾袋分成一个一个的装起来,志愿者在帮助阿姨分离垃圾袋的时候,阿姨说:“昨天我自己一个人撕了好久,今天人多一会儿就撕了这么多,谢谢你们的帮忙。”

这位阿姨在志愿者的帮助下很快的完成了工作,结束后还一直对志愿者说谢谢,一位志愿者说:“在帮阿姨提垃圾到楼下的时候,我们发现走廊角落里的垃圾堆满了,同时发出阵阵恶臭。我们看到的都是干净整洁的楼道,却没想过这都是他们的功劳,不禁感到羞愧。”

感恩老师:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干

11月28日下午,计算机科学系“因为完满,所以感恩”感恩节主题班会在6204顺利开展。

在笛声的伴奏下一首《美丽的神话》悠然飘起,一首耳熟能详的《感恩的心》等文艺节目带动着整个主题班会的气氛,同学们用热情的演出来表达对老师们的感谢。游戏环节更是将这个活动推向了高潮,同学们更是将游戏胜利品赠送给老师,以表达感恩。

在一片欢声笑语中,这次的感恩节主题班会结束,活动结束,但感恩一直在继续。只要我们心怀感激,每天都是感恩节,每天都会充满感动与温暖。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:感恩节 青年志愿者 清洁工人
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜