中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

国防生中的“全能王”——王文烈

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月04日 11:10:27 来源:西安科技大学国防生宣传部

【导读】 成为国防生短短两年时间内,他在校期间表现突出,斩获多项殊荣,体能考核全优通过、三次获得校级奖学金、五四优秀干部......他就是战友眼中的“全能王”,西安科技大学优秀国防生标兵——王文烈。

因为儿时的军人情结,高考填报志愿时,他选择了国防生。成为国防生短短两年时间内,他在校期间表现突出,斩获多项殊荣,体能考核全优通过、三次获得校级奖学金、五四优秀干部......他就是战友眼中的“全能王”,西安科技大学优秀国防生标兵——王文烈。

无论做什么事情,他都“较真儿” 

刚进入大学时,王文烈因为身体素质强,第一次体能考核成绩优异。这足以让许多人羡慕的成绩并未使他满足,相反的,王文烈在考核过程中发现三公里是自己的薄弱点。为强化体能、弥补短板,他给自己“开小灶”,别人打游戏时他在加操训练,每天训练场都有他的脚印留下。就这样坚持了一年。最终,在一年的不懈努力下,在第二次国防生年度体能考核中,王文烈考核成绩名列前茅,以往弱项的三公里现在反而成了他的强项。

训练学习两不误

在训练中一丝不苟,生活、学习中他也是如此。身为团支书,王文烈做起事来忘记吃饭睡觉是常有的事。他说:“珍惜每一次锻炼自我的机会,把握住每一次提高自己的机会,认真做好本职工作,为今后去部队任职打好基础。”当别人都在晚饭之后休息时,王文烈都会背起书包去图书馆上自习,每天奔波于宿舍、训练场、图书馆日复一日,从不间断。王文烈凭借其优异的表现,赢得了同学及老师的赞扬。

有人对他说:“当了国防生就是拿了铁饭碗,何必再去较劲?”王文烈却对这样的想法敬而远之。他说“没有不付出的收获,即使是国防生,不努力依旧会被淘汰。”收获需耕耘,立身先立志,他始终这样激励着自己。训练,他要多其他人练一组;学习,他要多钻研一道习题;干活,他要多干一点。就是凭借这“三多”使王文烈在极短时间内完成了从“新兵蛋子”到“国防生标兵”的士兵突击,成长为一名优秀国防生标兵。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:国防生 标兵 西安科技大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜