中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

要爱不要艾——记西南交大艾滋预防宣传活动

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月03日 15:18:24 来源:西南交通大学

【导读】 近年来我国艾滋病的发病率一直居高不下,引起了国家的高度重视。近日,我国大力宣传预防艾滋病的措施,引起了人们的高度重视。为响应号召,12月1日下午5点40,西南交通大学土木青年志愿者协会在西南交大犀浦校区四食堂门口举办了“要爱不要艾”的宣传活动,并分发安全套。

开始还有很多同学感觉尴尬,不好意思上前观看,有的人甚至避开绕行。但是在志愿者们的努力讲解下,越来越多的同学前来领取安全套,并在宣传横幅上留下自己的名字,同时写下一句自己对预防艾滋病的宣传语。前来领取的人越来最多,本来十分尴尬的志愿者们也忙的不可开交了!没过多久,安全套发放完毕,同时宣传横幅上也留下了许多同学的签名和宣传语。

在此期间记者采访了志愿者以及前来参加活动的同学。针对“从学生中层面对艾滋病的认识和预防”的活动主旨,青协志愿者张茂亦发表了自己的看法:“近年来,我国艾滋病发病率很高,许多人都被艾滋病所困扰,形式十分严峻。我觉得这种防艾公益活动很有必要举行,因为借此我们能广泛宣传预防艾滋的知识。”他还说到,防艾应当从青少年做起,毕竟我们这一代是祖国的未来。当记者问到这种活动难免会伴随一些尴尬的状况,志愿者怎么看待时,张同学认真地回答道:“我们大都在18周岁,作为一名成年人,应当理性看待有些事情并坦然面对!”前来参加活动的朱家琪同学在接受记者的采访中说到:“艾滋病的传播面还是很广的,应当做好预防,加强我们对艾滋病的认识。这种校园活动对我们来说是意义非凡的。”

在采访的过程中记者来了解到,不少当代学生对艾滋病的了解不够全面,预防意识上也很局限,所以校园宣传还当加强,也希望更多同学能学会如何预防艾滋病,让自己的生命安全多一份保障。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:西南交通大学 预防艾滋病
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜