中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山东理工大学举办“汉语桥”中国手工艺作品展

我要评论(0) 字号:T T 2014年12月02日 09:52:25 来源:山东理工大学理工青年网站

为让外国留学生能真正近距离感受中华文化,让传统艺术在大学生心中复燃。11月27日,由山东理工大学大学生事务中心、国际教育学院主办,学生学习与发展协会、学生国际交流协会承办的“汉语桥”中国手工艺作品展在大学生艺术中心106室举办。该校学生工作处副处长、大学生事务中心主任王玉冰,美术学院团总支书记、学生管理科科长秦伟伟,大学生事务中心副主任陈兆磊参加此次活动,各国留学生以及该校部分学生也参与此次活动。

_DSC0043.JPG

在大家的期盼中,此次作品展拉开序幕。首先是剪纸作品欣赏。《龙》向外国留学生展示炎黄子孙对中国图腾——龙的特殊情感;《涅槃》向大家讲述象征和平的凤凰浴火重生,不生不灭的故事。惟妙惟肖的《十二生肖》,可爱灵气的《TOM》,钟灵毓秀的《观望》等剪纸作品无一不向留学生展示中国民间艺术品的魅力。外国留学生仔细欣赏每一幅精致灵动的剪纸画,不时发出感叹。淡雅朴素的陶瓷,寓意吉祥的中国结等作品美轮美奂,与活灵活现的剪纸画一起将博大精深的中国文化表现的淋漓尽致。

在DIY手工艺协会、大学生陶艺协会、中国结协会代表介绍协会相关信息同时,现场展开表演环节。表演者动作娴熟,神情专注,一个个作品在他们手中生动起来,全场焦点都聚集在他们身上。同时,互动时间如期而至,各国留学生积极参与。他们手拿剪纸,红绳,陶泥,分别和不同协会的学生认真学习中国传统工艺。中外学生互相交流,该校学生赠与留学生中国结、剪纸画等礼物,现场气氛活跃,大家热情高涨。伴随清新悦耳、千回百折的琴声,两位身穿古袍的女生翩翩起舞,用其轻盈的舞姿演绎《礼仪之邦》。此次活动在独具中华韵味的舞蹈表演中画上完美句号。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:山东理工大学 汉语桥 手工艺
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜