中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

商大感动故事会,感恩“平凡之路”的火花

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月28日 16:21:44 来源:浙江工商大学

“每个人都渴望功成名就、鲜花着锦,但现实更多的是平凡,即使偶有火花,也终归于平淡。”近日,由浙江工商大学经济学院学生会主办的2014“平凡之路”感动故事会温情开幕,讲述来自学生身边平凡人生的闪光梦想与涌动热血。

图/叶心宇 讲述身边的故事,来自感恩节的感动回馈

感谢奶奶:从阴影走向阳光

小林同学的父母在他很小的时候就过世了,一直以来,小林都是跟奶奶一起生活。虽很艰难,但在对他的访谈中,听到最多的却是“幸运”二字。

“我感到幸运,奶奶虽然没有读过书,却懂得读书的意义,总是在我的学习路上给予很多督促与帮助,”小林说,因为出生在一个大家庭,虽然没有父母,但还是有非常多的亲人在呵护、关爱着,“过年过节时家人团聚在一起就是我最幸福的时刻。”

图/叶心宇 从阴影走向阳光,小林讲述生活给予自己的那些感动

“曾经奶奶是我的依靠,现在我愿意当奶奶的依靠。生活有时候很痛,但也要笑着,不能累了就放弃,”小林笑说,人生是一条很长很长的路,每个人都会遇到很多转弯,“只不过我的转弯比别人更早到了而已。”

平时真切的志愿:我从接受走向回馈

“志愿活动是纯粹的、不报以个人目的的、无关功利的,它带来更多的是快乐,因为认识了志同道合的伙伴。对志愿者的要求会渐渐变成对自己的要求,催促自己,不断完善自己。”来自经济青志的高同学表示,选择志愿者这条路,坚持下去就会看到不一样的风景。

据悉,经济青志在过去的一年里共组织承办了46次志愿活动,覆盖面为整个杭州,包括杭州青苹果乐园自闭儿童关爱中心、云水苑幼儿园、杭州太庙等志愿点。

青年志愿者团队正讲述他们的志愿故事

“作为一名志愿者我感到很光荣,我一直相信这样一句话,生活就像一面镜子,你对别人笑别人也会对你笑。希望可以通过我的一些微小努力让周围人感到一些幸福,同时也温暖我自己,”经济青志队长胡慧洁同学谈到,“志愿者的旅程是没有终点的,我希望可以在以后生活中一直是一名志愿者。其实成为一名志愿者很简单,我们不需要做多么轰轰烈烈的大事,只要生活中一点一滴的积累,去帮助别人,去做力所能及的小事,去急人所急,我们就具备了志愿者精神。希望我们的存在都能让周围人感到幸福。” 

[责任编辑:杨璐遥]
标签:感恩节 感动故事会 青年志愿者
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜