中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南交通大学第三届阳光体育文化节田径运动会火热开赛

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月21日 09:38:21 来源:西南交通大学

【导读】11月15日,西南交通大学第三届阳光体育文化节田径运动会在犀浦校区北区体育场隆重开幕。

11月15日,西南交通大学第三届阳光体育文化节田径运动会在犀浦校区北区体育场隆重开幕。西南交大校党委书记王顺洪,党委副书记陈志坚、晏启鹏、桂富强,副校长冯晓云,总会计师张兵,以及各学院、部处负责人出席开幕式。

8:30,雄浑的校歌声中,各学院的运动员方阵依次接受检阅:国防生方阵气势夺人;裁判员方阵誓言让每一位运动员体现最真实的水平;信息科学与技术学院的同学们步履稳健;优雅的扇子舞挥舞出经管学院的激情;外国语学院青春洋溢的啦啦操舞步展示自信与美丽;材料科学与工程学院的方阵用红色的布缎摆出中国结的造型,象征团结一致;地球科学与环境工程学院的舞蹈幽默而富有活力;政治学院以“正青春”为主题,三位女生身着啦啦操服,舞出热情动感的舞蹈;峨眉校区方阵引得大家喝彩连连;“四海英才聚校园享和谐,五洲健儿竞技赛场展豪情”,来自60多个国家的留学生组成的方阵最后出场,他们身着本国特色服装,手持国旗,用热情的音乐和舞步展现出别样的风采……

 

桂富强在致辞中谈到,“健康是个宝”,西南交大一直响应国家号召,大力加强体育建设,对体育场馆、体育器材给予大量的技术和资金支持,这使得交大师生的校园文化生活更加丰富多彩,以强健的体魄、阳光的心态积极面对日常的工作学习和生活。

开幕式上,校竞技体操队、街舞队以及花样跳绳队表演了精彩的节目。他们身穿色彩鲜艳的队服,动作整齐、技巧熟练、配合默契,舞姿轻盈而富有节奏感。运动员和裁判员代表分别致辞后,陈志坚宣布:“第三届阳光体育文化节田径运动会开幕!”

王顺洪指出,“阳光”是一种心态,无论是在校园中的学习,还是走上工作岗位,同学们都应该积极乐观、不惧挫折地生活,获得人生的“阳光”。在坚持学习、锻炼的同时,摒弃那些“不阳光”的习惯。他对青年学生提出3点建议:青年应该明白身体健康的重要性,从内心深处热爱体育锻炼;体育锻炼与学习一样都要坚持一生,这不仅局限在大学4年里,希望同学们在运动会中受到启发,站在人生长远的角度思考问题;虚度光阴不可取,要懂得合理安排时间,爱惜身体,做更有意义的事情。

陈志坚表示,开幕式很有青春活力,充分体现了同学们生龙活虎、青春希望无限。体育运动对青年学生的成长成才具有重要意义,体育锻炼可以使同学们强健体魄,收获友谊和自信。

“开幕式很有活力。”桂富强说,为更好地吸引同学们参加运动会,今年学校做了两个调整:一方面不再强求同学们报名,而是采取同学自愿参与的方式;另一方面增加了趣味团体项目,希望同学们能主动参加。桂富强希望同学们秉承“想锻炼、能锻炼、会锻炼”的思想,提高身体素质,最终实现自愿坚持锻炼的目标。

11月16日17:00,为期两天的阳光体育文化节圆满落幕。校党委副书记桂富强出席闭幕式。

总裁判长李宏图老师宣布运动会比赛成绩:艺术与传播学院以总分87.77分的成绩摘得桂冠;电气工程学院紧随其后,总分为86.60分;峨眉校区荣获“特别贡献奖”。

桂富强为获得2013-2014年度“十佳群体工作优胜单位”的学院颁奖;体育部主任刘旭为学生乙组团体总分前8名的单位及 “体育道德风尚”获奖单位颁奖;校团委副书记廖军为学生甲组团体总分前6名单位及“十佳群体工作先进个人”获奖单位颁奖颁奖。

运动会为期两天,由体育工作部主办,校团委、学生工作处协办,旨在全面提高大学生体质健康水平,加强各学院相互了解,树立全面发展、健康第一的理念,开创新时期和谐校园文化新局面。

[责任编辑:盛楠]
标签:西南交通大学 阳光体育文化节 田径运动会
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜