中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

上海海洋大学师生参加2014年全国海水养殖学术研讨会

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月19日 16:05:58 来源:上海海洋大学官网

2014年11月10日至12日,2014年全国海水养殖学术研讨会在广西南宁市召开。来自全国涉海科研院所及企业的300多名科技人员围绕海水养殖新技术、新成果与新问题,就海水养殖的健康可持续发展进行了深入探讨与交流。上海海洋大学水产与生命学院严兴洪教授、成永旭教授、黄旭雄教授、刘红副教授、吴旭干副教授以及何杰博士、刘青博士等三名研究生与水产学报编辑部卢怡老师一起参加了此次研讨会。

本次研讨会安排了9个大会报告,30多个专题报告。我校严兴洪教授和黄旭雄教授分别作了题为《我国的紫菜育种与养殖近况》和《日本鬼鲉早期幼体营养利用研究》的大会报告,引起了与会者的广泛兴趣和关注;吴旭干副教授在病害防治与营养饲料分会场作了题为《三疣梭子蟹卵巢发育期间雌激素受体的免疫定位及其变化》的专题报告,何杰博士在海水养殖分会理事会上向与会专家汇报了863计划“主要养殖甲壳类良种培育“子课题的项目开展情况。会议期间,我校师生与参会代表就海水养殖学术前沿与行业动态等开展了深入研讨与交流,为我国海水养殖行业与学术发展积极建言献策,同时也充分展示了我校在海水养殖领域丰硕的科研成果,进一步提升了我校水产学科在国内的学术影响力和声誉。

会后,部分师生访问了广西大学水产养殖研究所,同广西大学动物科学学院黄凯副院长等就“水产养殖学专业建设及人才培养”、“水产动物营养与饲料学研究”等议题进行了交流,为今后双方进一步合作营造了良好的开端。

[责任编辑:苏兰]
标签:海水养殖 研究 交流
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜