中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

上海交大“阳光之家”开展志愿者活动

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月17日 10:05:04 来源:上海交大新闻网

11月12日下午,国际与公共事务学院青志队一行十六位志愿者再次前往闵行区吴泾镇“阳光之家”开展“阳光运动会”的主题志愿服务活动。

“阳光运动会”是国务学院青志队本学年新推出的关怀残障人士的志愿者服务项目,旨在提升志愿服务水平和实效,创新与阳光之家基地合作方式,迄今为止已开展四次并取得了良好的成效。此次活动有来自五个国家和地区的志愿者们参与,让阳光之家的学员与不同国家的朋友结下了友谊,在游戏中体会到了体锻的快乐和社会关怀的温暖。

活动中,志愿者们与“阳光之家”学员一对一结对,通过“不说你我他”的游戏来进行自我介绍,并一起合作表演了《让爱传出去》的手语舞蹈。在互相熟悉以后,志愿者们的组织“阳光之家”学员进行了“丢沙包”、“套圈”、“打球进洞”、“算二十四”等游戏。游戏过程中,志愿者与学员都积极参与,小组成员互相配合,小组之间竞争激烈,完成了各项任务。学员们不但在运动中增强了体制,而且自我认同感和团队意识也获得了提升。活动最后,志愿者们向同学们赠送了准备的礼物并合影留念。

国务学院青志队和爱心满屋社团与吴泾镇、颛桥、徐汇等多家“阳光之家”有着良好的合作关系,而“阳光运动会”是在原有志愿服务项目的基础上做出的新的尝试和突破。本次活动尝试加入外籍志愿者,让交大留学生对中国残障人士社会福利机构有了初步的了解,对参加中国志愿者服务的热情也有所提高。作为一次成功的尝试,国务学院青志队也将在今后的活动中吸纳更多有志于志愿服务的交大留学生志愿者,为青年志愿服务增加一笔不同的色彩。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:上海交大 志愿者 阳光 活动 之家
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜