中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

临沂大学法学院举办第八期入党积极分子培训第三讲

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月15日 16:47:50 来源:临沂大学法学院

【导读】法学院举办第八期入党积极分子培训第三讲——党的纲领和党的基本路线

11月11日,临沂大学法学院第八期入党积极分子培训第三讲在429教室开讲,本次党课培训以“党的纲领和党的基本路线”为主题,由法学院院长孔繁金主讲。

孔繁金首先从“党的纲领”的含义出发,分别讲解了“党纲与党章的区别”以及“不同历史时期党的纲领”。他说,党纲是党的基本政治主张,分为最低党纲与最高党纲。中国共产党的第一部党纲是由一大在1921年7月23 日通过的,历经坎坷才得以被党员知晓,因为当时政治理念尚未成熟,所以在这个纲领中党纲和党章的概念有些混淆,但在经历社会主义改造不断地完善发展。接着,孔繁金又对“党的基本路线”进行了讲解。他提到,中国在抗战时期、过渡时期、大跃进时期所提出的不同基本路线,着重强调了八大、十三大、十七大、十八大几个阶段所提出的基本路线的异同点。基本路线的指定一定要符合国情,新中国将会沿着既定的路线,逐渐走向发达国家的行列。

孔繁金讲课风趣幽默,赢得了同学们的阵阵掌声和深深的共鸣。此次培训加深了同学们对“党的纲领和党的基本路线”的理解,激励同学们努力学习,完善自我,为成为优秀的共产党员而奋斗,为实现伟大的中国梦而拼搏。

2013级、2014级全体入党积极分子参加了培训。( 摄影:牛国林)

[责任编辑:田娟]
标签:法学院 入党 培训课
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜