中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

上海交大材料学院教学代表团赴美访问开拓合作办学

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月15日 14:52:01 来源:上海交通大学新闻网

为创建世界一流材料学院、进一步拓展学院国际合作办学伙伴,更好地培养具有国际竞争力的材料学科优秀人才,11月5日至8日,上海交通大学材料科学与工程学院教学代表团一行3人在材料学院主管教学的副院长王敏教授的带领下,访问了美国密西根大学(UM)和密西根州立大学(MSU)。

11月6日,代表团一行来到位于密西根州安娜堡的密西根大学材料系,先后与系主任Misra教授、研究生教学负责人Kim教授、本科生教学负责人Robertson教授、曾在交大密西根学院授课或与中国有较密切合作的Yalisove教授、Jones教授、Goldman教授、Laine教授、Thornton教授等人进行了会谈和交流。会谈中,Misra、Kim、Robertson等人向代表团介绍了密西根大学材料系的整体教学和科研情况,代表团也向密西根方面介绍了上海交大材料学院的教学、科研情况,并着重介绍了交大材料学院的国际化办学现状及与密西根大学材料系开展3+1+X、双硕/博士等合作办学项目的意向。代表团提出的合作办学意向受到了密西根大学材料系方面的积极响应,双方将在后期积极讨论相关协议的细节,争取尽早完成合作协议的签署和项目的运作。

下午,代表团还现场观摩了密西根大学材料系《材料综合实验》课程的教学工作,并与上课学生进行了短暂交流。之后,代表团在授课教师Millunchick教授的陪同下参观了密西根大学材料系本科实验教学中心。11月5日晚间,代表团还在密西根大学金晓明博士的协助下,与在密西根大学材料系就读的交大校友进行了交流活动,就校友们在密西根大学的学习、科研、生活等方面的情况进行了了解,并听取了校友们对交大材料系教学工作的建议和意见。

11月7日,代表团赶赴位于东兰辛的密西根州立大学化学工程与材料系访问。访问期间,代表团与密西根州立材料系主管国际交流工作的Boehlert教授、Lee教授、Bieler教授等人进行了会谈,双方分别介绍了各自在教学、科研等方面的情况,并就双方开展3+1+X等合作办学项目进行了讨论。双方就积极推进两校校际协议及具体合作办学协议的签署达成了一致。会谈后,代表团在Lee教授等人的协助下,与在密西根州立材料系就读或访学的交大校友共进午餐,并就他们的学习、科研和生活情况进行交流,听取了他们对交大材料学院教学和科研工作的建议与意见。下午,代表团在Boehlert教授的陪同下拜访了密西根州立材料系系主任Hawley教授和密西根州立大学海外留学(Study Abroad)中心。代表团还观摩了密西根州立大学材料系《材料热力学》课程的教学工作,并在Andre Lee教授的陪同下参观了密西根州立材料系本科实验教学中心和材料系实验室。

代表团还于5日顺访了位于Warren的GM研究中心,签署了双方合作培养研究生的协议并参观了其材料连接实验室。

本次交大材料学院教学代表团的美国之行,旨在与材料学科国际名校建立密切的合作,特别是人才培养方面的合作,后期将尽快完成相关协议的细节确定和签署。访问取得的积极成果将使材料学院的国际化教学工作再上一个新的台阶。

[责任编辑:苏兰]
标签:合作办学 上海交大 学院教学 代表团 材料
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜