中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湖南师大召开党的群众路线教育实践活动总结大会

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月14日 15:20:25 来源:湖南师范大学

【导读】 11月12日上午,湖南师大党的群众路线教育实践活动总结大会在国际学术报告厅举行。省委派驻高校第二督导组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员王玉清,督导组副组长、湖南文理学院正院级督导员石子球,督导组成员朱正华、李新明、甘智林、刘美生出席会议。校党委书记李民作总结报告,校长刘湘溶主持会议。

11月12日上午,湖南师大党的群众路线教育实践活动总结大会在国际学术报告厅举行。省委派驻高校第二督导组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员王玉清,督导组副组长、湖南文理学院正院级督导员石子球,督导组成员朱正华、李新明、甘智林、刘美生出席会议。校党委书记李民作总结报告,校长刘湘溶主持会议。

李民首先传达学习了习近平总书记、省委徐守盛书记分别在中央、湖南省党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神。

随后,李民从三个方面对学校教育实践活动进行了总结。一是学校教育实践活动扎实开展,成效明显。在省委、省委教育工委的正确领导下,在于来山副主任和省委派驻高校第二督导组的精心指导下,学校认真谋划、精心组织、周密安排、扎实推进,通过全体党员干部和师生员工的共同努力,现已顺利完成教育实践活动各项任务,取得了明显成效。广大师生员工对学校教育实践活动总体评价“好”的达到93.75%。李民概括了湖南师大教育实践活动的主要做法:抓好学习教育,提高思想认识;深入师生员工,广泛征求意见;认真查摆问题,开好民主生活会;狠抓整改落实,解决突出问题;注重建章立制,力求常态长效。活动取得的主要成效包括:学校广大党员、干部受到了一次深刻的马克思主义群众路线教育;领导班子更加坚强有力;一些“四风”突出问题和广大师生员工关心关切的问题得到切实解决;广大党员干部作风进一步转变,治校理教的能力进一步增强;基层党组织的战斗堡垒作用得到进一步发挥。二是学校教育实践活动为推动作风建设常态化长效化提供了重要的经验启示:坚持党委主抓,领导带头;坚持突出重点,解决问题;坚持敞开大门,依靠师生;坚持从严从实,一以贯之;坚持锤炼党性,开展批评。三是巩固和拓展教育实践活动成果,把作风建设不断引向深入。为此,李民提出要做到“四个继续”:继续抓好整改落实和专项整治;继续完善作风建设长效机制;继续加强党建基础工作;继续统筹推动学校事业发展。李民代表学校向督导组表示衷心的感谢。李民最后说,教育实践活动有期限,作风建设无止境。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,齐心协力、攻坚克难,勇于担当、积极作为,共同谱写师大更加美好的新篇章。

王玉清充分肯定了李民代表学校所作的总结报告。他说,从督导组对学校督导的整体情况来看,湖南师大党委认真贯彻落实中央和省委有关要求,在联系省领导于来山副主任的关怀指导下,紧紧围绕教育实践活动的总要求,按照活动三个环节的具体步骤,积极主动开展工作,狠抓整改落实,确保活动取得了良好的成效。

王玉清结合对湖南师大的督导工作,总结了学校教育实践活动的五个特点:一是坚持领导带头、以上率下,切实发挥党委一班人的示范带动作用;二是坚持把学习教育、听取意见贯穿始终,注重打牢思想基础;三是坚持正确的宣传引导,主动营造浓厚的舆论氛围;四是坚持从严要求,两手抓、两促进,确保整个活动不走过场;五是坚持立行立改、建章立制,注重以实际成效取信于民。王玉清强调,转变作风、服务群众永远在路上。总结会后,湖南师大的同志们要以更加认真的态度、更加严格的标准、更加严明的举措和更加严肃的纪律,抓好后期各项工作,特别是整改落实工作,确保活动善始善终、善做善成。他代表督导组向学校提出三点要求:一要继续深化学习,进一步提高对党的群众路线的认识;二要以“钉钉子”精神持续抓好整改落实,不断巩固扩大教育实践活动成果;三要继续抓好建章立制,推动作风建设常态化长效化。王玉清希望师大在学校党委的坚强领导下,在全校师生员工的共同努力下,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,顺利完成教育实践活动各项后续任务,早日建成具教师教育特色、国内一流、国际上有一定影响的综合型大学。

刘湘溶希望大家认真学习、深刻领会王玉清同志、李民同志的讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委精神上来,统一到学校党委和督导组部署要求上来,以高度的责任感和使命感,认真落实省委实践办督办函意见,切实抓好教育实践活动各项后续工作,以推进作风建设为重点,继续巩固和扩大教育实践活动成果,锐意改革、开拓进取、扎实工作,努力开创学校事业科学发展新局面。

两院院士,全体校领导,有关方面代表,全体处级以上干部等参加会议。

[责任编辑:苏兰]
标签:群众 路线 教育 总结会
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜