中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山东理工大学“学子讲坛”:给学弟学妹们的建议

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月13日 14:22:01 来源:山东理工大学

【导读】 为使山东理工大学2014级学子更好的认识大学,确立明确的目标,对大学生活有更准确细致的规划。10月23日晚,由大学生素质拓展与认证中心办公室主任,青年先锋骨干培训班成员王天晓担任主讲,在9号教学楼312室进行了主题为“给学弟学妹的建议”的学子讲坛。84名新生参加了此次讲坛。

为使山东理工大学2014级学子更好的认识大学,确立明确的目标,对大学生活有更准确细致的规划。10月23日晚,由大学生素质拓展与认证中心办公室主任,青年先锋骨干培训班成员王天晓担任主讲,在9号教学楼312室进行了主题为“给学弟学妹的建议”的学子讲坛。84名新生参加了此次讲坛。

20141027.jpg

讲坛开始,王天晓向14级新生阐述了大学期间进行细致规划的重要性,并告诫大家要明确目标,结合自身情况做出计划和打算。随后,她又从学习规划、生活规划、职 业生涯规划三个方面对大家进行了指导和建议。她指出,大学生不仅要把握好自己的学习,做出适合自己的计划,更要在生活中多关注社会,学会做事,增强人际交 往能力,多做实践,处理好自己的感情。最后,她又向我们讲述了职业生涯规划的重要性。她认为职业生涯规划要有客观全面的个体自我定位,清楚自己的优势与特 长,劣势与不足,知道自己适合做什么,只有这样才能赢得竞争优势。也要有职业明确的目标,不要因为高收入,单位等去盲目放弃个人的专业特长,不顾个人的性 格和兴趣。

此次讲坛不仅对2014级学子对大学生活规划有更清晰、更准确的认识,而且对营造良好的校园氛围起到积极的引导作用。

[责任编辑:苏兰]
标签:山东理工大学 学弟 讲坛 学子 建议
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜