中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

星火力量,足以燎原——西南交大青协采集造血干细胞活动

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月13日 10:41:35 来源:西南交通大学

11月5日中午11点30分,西南交大经济管理学院青年志愿者协会的志愿者们在西南交大犀浦校区北区园区的南出口开展了一场十分有意义的造血干细胞采集活动。

活动伊始,很多同学就被活动所吸引前来了解情况。同学们有些低头看着宣传单,有些挤在桌子前听工作人员的讲述,更有部分同学专门骑车赶来献血。记者有幸采访到了一位捐献者。她告诉记者,“在我看来,这次活动很有意义,尽管我不是很了解造血干细胞捐献,但我的捐献能够帮助到他人,帮助到社会会让我很开心。”

青协的工作人员们在自己的岗位上微笑迎接每一位献血的志愿者,细心为他们解释捐献造血干细胞对他人的帮助,消除他们心中对造血干细胞采集的疑惑并且亲自指导他们填写申请表。同时,工作人员也劝同学们要量力而行,在献爱心的时候也要充分考虑到自己的身体状况。在捐献之前也需要征得父母的同意,并自己需要做好足够的思想准备。

在采样过程中增强宣传力度也是很重要的,因此宣传单的发放就尤其必要。为了让更多人了解到这个活动,让更多人参与其中,工作人员拿着宣传单认真细致地向周围的同学们介绍整个活动。每当多一位捐献者时,他们的脸上就洋溢出开心的笑容。空闲时,记者采访了几位工作人员。他们大都认为:同学们很支持这项活动,很有爱心;自己准备这个活动也是为了服务他人,大家能够互相支持的感觉很好。

随着人潮散去,工作逐渐轻松下来,志愿者们开始清点忙碌整整一中午的成果。下午两点整,青协采集造血干细胞活动顺利结束。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:西南交大 星火 干细胞 足以 力量
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜