中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

交大新生参观钱学森图书馆开展入学教育

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月13日 09:58:13 来源:中国大学生在线

11月1日上午,农业与生物学院组织2014级本科新生集体参观了位于徐汇校区的钱学森图书馆。

初到钱学森图书馆,同学们就被它恢弘雄健的外观所吸引。步入馆内,在场馆解说员的带领下,同学们先后参观了“中国航天事业奠基人”、“科学技术前沿的开拓者”、“人民科学家风范”和“战略科学家的成功之道”四个主题展区,丰富的纪实图片、写实的历史影像、详实的文献记录、多样的实物展示,为同学们生动全面地勾勒出钱学森波澜壮阔的一生,同学们听得入迷、看得出神,被钱学森严谨求实的科研态度、谦虚豁达的人格魅力、挚爱祖国的赤子之心深深打动。

同学们还参观了实物还原的钱学森家客厅,简朴大方的陈列风格展现了钱学森艰苦朴素的生活作风,彰显出一位伟大科学家淡泊名利的人生风范,而展出的密密麻麻的藏书更是让同学们惊叹,在听到这只不过是钱学森藏书的七分之一时,同学们对钱学森博学、勤奋精神的敬佩之情油然而生。同学们还观看了钱学森生平纪录片,再一次全方位、多角度地重温钱学森的不凡人生。同学们纷纷表示,在未来的学习、生活和工作中,以钱学森为榜样,力争做一名有理想、有担当、有作为的合格交大人。

农生学院积极响应学校号召,组织大一新生集体参观钱学森图书馆,对于新生了解学校深厚文化底蕴、树立健康的价值理念、又好又快适应大学生活大有裨益,同时也为学院新生入学教育系列活动的开展创造了良好局面。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:钱学森 交大 新生 图书馆 教育
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜