中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

德国史学术前沿与中国德国史学科建设学术研讨会在湖南师范大学召开

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月12日 10:47:59 来源:湖南师大

【导读】11月8日至10日,德国史学术前沿与中国德国史学科建设学术研讨会在湖南师范大学红楼5楼会议室召开。

11月8日至10日,德国史学术前沿与中国德国史学科建设学术研讨会在湖南师范大学红楼5楼会议室召开。中国德国史研究会会长邢来顺、湖南师范大学副校长刘起军出席开幕式。湖南师范大学历史文化学院院长刘大明主持开幕式。

会议主要围绕第一次世界大战与德国研究、中世纪德国史研究、史学理论及德国经济研究、德国政治及外交关系研究和德国文化五个主题展开讨论。来自北京大学、北京师范大学、天津师范大学、湖南大学、山东大学和中国社科院等全国高校和科研院所的72位与会代表参与讨论并提交了40多篇论文。

中国德国史研究会秘书长景德祥代表第八届理事会作工作报告,部署换届选举工作,并简要介绍了第九届学会理事会及班子人选情况。

闭幕式上,邢来顺作会议总结,展望了学会的美好未来。

此次研讨会由中国德国史研究会主办,湖南师范大学历史文化学院承办,北京师范大学历史学院与湖南大学岳麓书院协办,来自国内德国史、德语语言文学、国际政治、社会学、法学等学科的众多专家学者参加会议。

[责任编辑:田娟]
标签:德国史 研究 科研 学术研讨
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜