中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

长春工程学院:奔跑向未来 筑梦长工程

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月09日 11:00:25 来源:长春工程学院

一日之计在于晨。早操不仅仅是一种体育锻炼形式,也是大学生优良行为规范养成的重要途径,更是大学文化的重要组成部分。为加强学生日常行为管理,强健体魄,展现各学院早操工作成果。近日,长春工程学院学生工作处分别在湖西、湖东两个校区举行了以“享受阳光运动  展示工程风采”为主题的早操比赛。学工处、校团委、就业指导中心等部门的相关负责同志担任了比赛评委。各学院党委副书记、团委书记、辅导员以及班主任到场观摩。2014级学生参加了比赛。比赛由学生处副处长王炳刚主持。

DSC_0430_副本

10月31日、11月4日早6:00,第一缕阳光洒进校园,像往常一样,长春工程学院2014级学生在体育场已列队完毕,静待比赛开始。随着主持人的一声号令,2014级学生精神抖擞,全力以赴,在整齐的步伐、响亮的口号中把我校学生良好的精神风貌展现得淋漓尽致。比赛历时一小时,经过角逐,机电工程学院、勘查与测绘工程学院、理学院、国际教育学院分获一至四名。

DSC_5303_副本

比赛结束后,长春工程学院机电学院机制1431班主任李玉志老师表示:“早操不仅能帮助学生养成健康的生活习惯,而且优化了学风和校风,对培工程素质、磨砺意志都大有裨益,为同学们今后走向工程一线,施展才华打下了坚实的基础。”

IMG_5120_副本

长春工程学院六十年如一日坚持抓好集体早操,不仅使学生的体魄更强,职业精神也得到了锤炼。可以说,在学校大学文化的泱泱江水中早已汇入了集体早操的涓涓细流。从事工程技术一线工作所应具备的吃苦耐劳的优良品质、良好的组织纪律观念、协调一致的集体主义观念等,都需要通过在学校时的严格管理来得以逐渐的训练和养成。集体早操也必将使广大校友对母校和老师的感情更加深厚,将那缕清晨美好的回忆永远留在了青青校园。

[责任编辑:孙欣欣]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜